用美图秀秀AI释放你的创意潜力
文章标签:
AI工具评测

美图秀秀是一款备受欢迎的手机应用程序,修复强大的AI功能而闻名。近年来,随着人工智能技术的迅速发展,美图秀秀也不断更新和改进其AI模块,为用户提供更多创作和设计的可能性。本文将对美图秀秀的AI绘图、AI设计和AI视频功能进行全面的评测和分析,帮助读者了解其功能和使用体验。

一、美图秀秀产品介绍

23年6 月 ,美图秀秀近日举办了一场以“AI 时代的影像生产力工具”为主题的影像节,发布了 7 款 AI 方向的产品。AI据悉,这七款产品涵盖了普通用户方向及商业用户方向,分别为:

主打普通用户方向:AI 视觉创作工具 WHEE、AI 口播视频工具 开拍、桌面端 AI 视频编辑工具 WinkStudio

主打商业用户方向:美图设计室 2.0、AI 数字人生成工具 DreamAvatar、美图 AI 助手 RoboNeo、美图视觉大模型 MiracleVision(奇想智能)

针对AI 视觉创作工具 WHEE该工具集合了文生图、图生图模式,最大的亮点就是用户可以自己上传图片生成自己的模型,创作出自己的风格,此外,相对于只能使用英文提示词的竞品,美图产品可以使用中英文,因此美图秀秀认为一些专业作图 AI 生成器,比如midjourney,WHEE 的使用门槛低了许多”。

看到美图官方消息,没有着急的去研究网页版,先看看手机版本的美图秀秀。APP上推出了美图AI这个板块,其功能主要包括图生图、宠物头像、AI动漫、文生图、画质修复、头像制作、AI海报、AI商品图。由于之前浅浅的了解过midjourney,可以说美图AI的操作还是很便捷,也比较符合常年用美图P照的审美。

  二、功能使用

今天着重看下文生图、图生图、头像制作和画质修复。

文生图:文生图功能提供了高级创作和一键创作两种模式。在一键创作模式下,用户只需输入文字描述,美图秀秀即可生成相应的图片。

例如一键创作输入“一个美丽的小女孩在”草原上奔跑,美图秀秀会生成与描述一致的图片。再次编辑『一个美丽的小女孩在草原上奔跑』,依旧是出来4张图片,服饰、头发颜色有了调整,我个人觉得也还OK;再次编辑『一个美丽的中国小女孩穿着粉色裙子在草原上奔跑』,依旧是出来4张图片,但是没看出中国元素,有点差强人意的赶脚了。

用美图秀秀AI释放你的创意潜力

相比于midjourney等产品,美图这个功能在呈现的作品上个人觉得还是不错的,但是不能在原图做进一步进阶,只能再次编辑后出现完全不同于首次的图片,不知道网页版如何?

再看高级创作。输入『一只可爱的小狗在发呆』,美图AI会给出集中风格提供你选择,用的是智能推荐,第一张图出来是对小狗有误解么?再次编辑后图与文内容是契合,但是还是那个问题,不能选其中一张做更一步的进阶优化。

用美图秀秀AI释放你的创意潜力

在看下图生图。选择了一张风景照。图生图相比与文生图,展现的是3张生成的图片,1张是原图。——三张图片给了限定的风格。

用美图秀秀AI释放你的创意潜力

相比midjourney,门槛的确降低很多,而且可以说很方便,但是进阶功能有待加速提高。毕竟在大数据模型的风口上,美图国内的市场还是很大的。除了这个个功能,对头像制作兴趣蛮大,虽然是付费的,还是想看看能呈现怎么样的头像效果。头像制作功能允许用户上传3-10张照片,通过AI技术生成不同的头像效果。用户可以选择自己喜欢的效果,将其评估个人头像或社交媒体使用。

用美图秀秀AI释放你的创意潜力

出来效果50张是5款效果图。第一版是3dQ版。第二版是升职季。第三版是花火。第四版是星月,第五

版是绚烂。个人最喜欢3dQ版。很多平台做了动漫头像10-15元,这个效果不知道能不能做的头像变现呢?有点期待。

其他功能也简单尝试了一下:AI设计功能:主要包括AI海报、AI商品图、智能扣图和AI消除四个子功能。这些功能为用户提供了从事设计工作的便利和创作工具。

AI海报功能提供了各种模板供用户选择,并可以根据用户的需求进行编辑和调整。不过,相比其他专业设计软件,美图秀秀的海报模板选择差别不大,可能缺乏一些特色和特色创新;

AI商品图功能帮助用户设计吸引人的商品图片,以提高产品的吸引力和销售效果。这对个人淘宝商铺、微商可以提供很多便利;

智能扣图:可以帮助用户快速而准确地翻转图片中的主体,从背景中抠出,以便于进行后续的编辑和设计工作。这对于需要间隙进行图片处理的用户来说,是一个非常实用的功能。

AI消除功能可以帮助用户剔除图片中不需要的元素和背景,以实现更好的视觉效果。然而,在某些情况下,消除操作可能会导致背景的模糊和不清晰。

AI视频功能与图片对比,视频的编辑和处理要复杂。美图秀秀的AI视频功能可以导入视频,并生成与原视频色彩相近的AI视频。不过,这个功能的使用时间很有限,每次只能生成10秒的视频。

AI修复功能,可以帮助用户修复老照片和低分辨率照片。该功能利用了AI技术和深度学习算法,可以对照片进行智能修复和优化。修复后的照片还能自动进行美颜处理,不怕以前的胶片照片拿不出手了!

三、总结

美图秀秀简单的AI功能提供了丰富多样的创作和设计工具,帮助用户实现更多的创意和想象。无论是绘图、设计还是修复照片,使用户能够轻松上手和操作。但是目前美图AI每天免费额度有限,有些模板是直接需要会员才能使用,同时在使用过程中也有不少不足之处,需要进一步的调整和优化,从而展现更好的创作效果。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI