恒生电子与华为云签署AI大模型联合创新协议
AI新闻资讯
恒生电子与华为云签署AI大模型联合创新协议

7月9日,恒生电子(600570)与华为云已正式签署AI大模型联合创新协议。盘古大模型3.0于上周发布,恒生电子也推出了金融行业大模型Light GPT。

恒生电子与华为云签署AI大模型联合创新协议

为推进金融证券行业的信息科技应用和发展,恒生电子与华为云将在研究技术发展趋势的基础上,结合自身在金融业务场景应用和华为云优势领域的能力,展开长期合作,包括云计算、人工智能、AI大模型、国家重大课题项目和技术支持等领域。双方将共同解决重点和难点问题,促进产业发展,实现双赢目标。

恒生电子与华为云将联合创新项目,构建金融证券行业通用大模型。基于丰富的业务场景和需求,结合华为云全栈自主创新的产品和解决方案,共同进行金融证券场景创新,研究金融证券行业大模型的标准、安全和伦理等理论,并发布相关成果。这次签约将助力双方完成金融证券行业端到端全栈自主创新的人工智能平台和AI大模型建设,树立行业人工智能领域的标杆。

作为国内领先的金融科技公司,恒生电子积极探索将大模型应用于金融核心业务场景。今年6月28日,恒生电子推出了金融行业大模型Light GPT、金融智能助手光子以及智能投研平台Warren Q,帮助金融机构实现数智化升级。

Light GPT具备专业的金融语料处理和高效稳定的大模型训练方式。它使用了超过4000亿tokens的金融领域数据和超过400亿tokens的语种强化数据,作为大模型的二次预训练语料。Light GPT支持80+金融专属任务指令微调,具备金融领域的准确理解能力。

华为云致力于公有云领域的技术研究和生态拓展,为用户提供全方位的云计算基础设施服务。华为云在7月7日的华为开发者大会2023(Cloud)上正式发布了人工智能大模型华为云盘古大模型3.0。

盘古大模型3.0是面向各行业设计的大模型系列,基于行业需求设计,包括L0层提供基础大模型通用能力,L1层包含N个行业大模型,L2层提供更细化的场景模型。目标是让每个行业、每个企业、每个人都拥有自己的专家助手,推动行业创新。

恒生电子表示,与华为云在AI大模型联合创新领域的合作,是基于华为云盘古模型进行金融证券行业模型建设和基础设施方面的重要契机。这次合作具有重要的示范意义和战略价值。未来,恒生电子将继续关注金融行业大模型的创新与应用,助力金融行业实现高质量发展。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI