中国AI麻将刷新新高度–雀神【绝艺】
AI新闻资讯
中国AI麻将刷新新高度–雀神【绝艺】

7月11日消息,根据腾讯官方的宣布,他们的AI技术在国际麻将平台取得了重要突破。具体而言,在日本的麻将天凤平台上,腾讯AI稳定地达到了10.68段的高水平,这刷新了AI在麻将领域所取得的最佳成绩。这一成就显示出腾讯AI在麻将领域的卓越能力。

中国AI麻将刷新新高度–雀神【绝艺】

▲ 图源腾讯

根据腾讯官方介绍,腾讯AI的绝艺LuckyJ之所以选择去日本参加比赛,是因为日本的麻将天凤平台在麻将竞技领域具有广泛认可,并且拥有系统化的竞技规则和专业段位规则。这个平台被认为是职业麻将界的重要平台,全世界的麻将AI通常都在这里进行训练和比赛。

在天凤平台上,麻将玩家的排位按照1段到11段来划分,其中7段以上的玩家约有3037人,约占总人数的百分之一。而能够达到10段的人(包括AI在内)仅有27人,只占总人数的万分之一。可以说,这相当于玩家在《王者荣耀》游戏中达到荣耀王者段位的高水平。

中国AI麻将刷新新高度–雀神【绝艺】

根据腾讯官方的信息,目前在麻将AI排名中,绝艺LuckyJ、Suphx和NAGA位列前三。绝艺LuckyJ只用了一千多局的对局就达到了10段的水平,在日本麻将天凤平台中,它在所有对战数超过1000把的注册玩家中稳定段位排名第一。

值得注意的是,绝艺LuckyJ不仅在日本麻将天凤平台达到了十段水平,还在国标麻将的线下邀请赛中战胜了六位国标麻将的顶尖职业选手,成为首个战胜国标麻将顶尖职业选手的麻将AI。这一成就展示了绝艺LuckyJ在麻将领域的卓越表现和技术实力。

中国AI麻将刷新新高度–雀神【绝艺】

为了取得理想的效果,腾讯AI采用了一种名为ACH(actor critic hedge)的新型策略优化算法。该算法基于“强化学习和遗憾值最小化”的自我博弈技术,使得AI能够从零开始进行“自我学习和提高”,最终达到一个最强的混合策略。此外,腾讯还提出了一种高效的“非完美搜索方法”,基于“乐观价值估计的思想”,使得深度强化学习结合非完美信息搜索成为可能。

中国AI麻将刷新新高度–雀神【绝艺】

腾讯表示,训练麻将AI实际上是为了让AI更好地认知人类世界。最终的目标是让AI能够早日应用于人类生活的各个领域,例如金融交易、自动驾驶、交通物流、拍卖系统等,解决真实世界中的复杂问题。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI