【AI十八式】AI也能检测AI?
AI工具评测

原视频给各位观众老爷扒过来啦~

AIGC技术的突破,将会大大推动人工智能在内容领域的全面变革。然而,AIGC在虚假信息、学术造假、网络钓鱼等任务中的滥用,严重阻碍新技术在媒体和教育等领域的应用。AIGC-X是实验室研究AI自我治理机制的重要成果,是探索如何从技术角度解决AIGC安全问题的初步尝试。结合内容识别、内容溯源等技术,AIGC-X能够有效的推动AI风险管理、安全审查和评估技术的发展,为建立安全可信AIGC生态的基础提供技术方案与支撑。

【AI十八式】AI也能检测AI?

今天要介绍的这款工具在内容版权、网络钓鱼、虚假信息和学术造假检测等内容安全、内容风控方面有广阔的应用前景,它就是国内首个AI生成内容检测工具“AIGC-X”

AIGC-X通过采用算法融合与知识驱动的人工智能框架,使用深度建模来捕捉困惑度、突现频次等隐式特征,AIGC-X可对AI技术生成的假新闻、内容抄袭、垃圾邮件进行检测,在内容版权、网络钓鱼、虚假信息和学术造假检测等内容安全、内容风控方面有广阔的应用前景。AIGC-X是实验室研究AI自我治理机制的重要成果,是探索如何从技术角度解决AIGC安全问题的初步尝试。结合内容识别、内容溯源等技术,AIGC-X能够有效的推动AI风险管理、安全审查和评估技术的发展,为建立安全可信AIGC生态的基础提供技术方案与支撑。未来,AIGC-X还会扩展为对人工智能生成文本、图像乃至视频的通用智能识别模型。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI