国内免费AI绘画工具大盘点来啦
AI工具评测

最近,除了ChatGPT之外,AI绘画确实是一个备受关注的热门话题,但Midjourney和Stable Diffusion等工具在学习和使用方面对普通用户来说成本较高它们需要强大的电脑配置来进行本地部署,并需要花费大量时间学习使用教程。因此,今天整理出几款适用于普通用户的免费AI绘画工具,这些工具在国内可免费使用,并支持中文输入。即使是新手也可以轻松上手使用这些AI绘画工具!

01 Vega AI

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

Vega AI是一款国产的AI绘画作图平台,它提供了多项功能,包括文本生成图、图片生成图片以及图片风格转换等。它可能是基于Stable Diffusion模型的基础上,通过上传一些lora小模型来实现的。此外,Vega AI还支持用户自己上传图片来进行模型训练。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

Vega AI不仅操作简单、适合新手,还提供了一个交流社区。如果你觉得通过自己编写prompt生成的图片不够满意,你可以前往风格广场浏览其他用户整理上传的各种风格。在风格广场中,你可以浏览游戏、人物、插画、设计、画风等多种分类,找到你喜欢的风格,并直接点击生成对应的图片。这为用户提供了更多选择和灵感的机会。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

Vega AI也非常适合进行原创图的创作。你可以上传自己的图片,并根据自己的需求定制关键词和风格。不过需要注意的是,可能有时候生成的结果可能不够精致,但你可以尝试多次生成来获得更理想的效果。通过多次尝试生成,你可以逐步调整和优化图像,以达到你所期望的精致程度。

02 腾讯智影

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

腾讯智影AI绘画是一款功能强大的工具,它可以生成多种主题和风格的图像画面,包括写实动漫、光影彩漫、人像特写、3D魔幻风等。它支持中文的描述词,并提供了丰富的高级设置选项,如效果预设、负向描述词、权重比例等,以满足不同场景下的绘图需求。通过这些设置,用户可以进一步定制和调整生成图像的效果,使其更符合个人的创作意图和要求。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

同时腾讯智影还支持图生图模式,上传图片后不仅可以局部对底图进行修改,还可以额外添加文字修饰,以更加准确地生成自己想要的效果。

03 无界AI

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

无界AI是一款集合了prompt搜索、AI图库、AI创作、AI广场、词/图等功能的全方位AI绘画工具。它提供一站式的AI搜索、创作、交流和分享服务。无界AI支持多种多样的AI绘图风格,例如科技、神话、二次元、儿童等。在每种风格下还有细分的模型类型,方便用户一键定位到自己喜欢的图片风格。相比于Midjourney,无界AI更容易上手,为用户提供了更便捷的使用体验。 

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

无界AI的咒语生成器功能非常适合新手使用。它提供了人物、角色、五官、镜头、装饰、风格、环境等多种描述维度和丰富的描述词。通过这些描述词,咒语生成器可以给你更多的创作启发,帮助你更具体地描述你的创作需求。无界AI的咒语生成器支持中文和英文的生成,同时还提供随机咒语模式,让你可以选择不同的咒语风格,为你的创作提供更多可能性。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

每天登陆无界AI即赠送30积分,生成图片消耗2积分,有需要的小伙伴可以再购买高级会员。

04 Draft

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

Draft是一个低门槛的AI绘画社区,它提供了丰富的社区素材,让用户能够轻松上手使用。通过一键生成功能,用户可以轻松获得他们想要的图片,支持图文生成,以图片风格为主,并提供多种风格和主题供用户选择,以满足不同用户的需求。在Draft上,用户可以从众多方案中选择灵感,帮助他们进行创作,可以通过国内IP访问,并且支持中英文描述,方便用户进行使用和交流。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

除了提供一键生成图片的功能,Draft还拥有社区和模型板块。社区中提供了大量不同风格的图片和关键词,用户可以根据自己喜欢的风格选择,并使用D币来复刻这些图片。模型板块则是大量训练好的AI模型,可以花费D币来使用这些精美的模型。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

现在新用户注册即送20D币,我们也可以训练自己的AI模型上传到Draft来赚取D币。

05 AI卡通头像生成器

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

AI卡通头像生成器是AI改图神器发布的一款免费的AI图生图工具,上传图片并输入AI提示词就能一键生成各类动漫、卡通风格头像,算法强大,风格多样,一键开启你的AI自由创作之旅。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

上传你想要生成头像的图片到网页中,就可以看到多种动漫头像风格供你选择,比如3d皮克斯风格、赛博朋克风格、迪士尼卡通风格、中式复古风格等等,点击不同风格的图片即可生成相应的动漫头像。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

除了选择头像风格外,我们还提供了自定义AI指令prompt的功能,以生成相应的头像。这样一来,您可以享有极高的自由度。即使您不熟悉AI指令的编写,也不必担心。只需点击预设的头像风格,相应的AI指令就会自动填写在下方输入框中。您只需在预设的AI指令基础上进行适当修改即可。此外,我们AI改图神器还为您贴心地编写了AI提示词的书写格式【人物+特征+风格】。按照这个格式修改,您将获得无限的AI创意!

06 创客贴AI画匠

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

AI画匠是由创客贴推出的AI图像生成工具。它支持文生图和图生漫两种模式。在文生图模式下,只需简单的文本输入,您可以选择漫画、现实、蒸汽朋克、油画等多种绘画风格。通过一键生成,即可获得您想要的目标图像。同时,AI画匠还能根据用户输入的文本描述进行联想,帮助填充更多画面细节。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

AI画匠的新版本还特别增强了图生漫的功能。它包括了四种控图方式,分别是图片精细化重绘、图片换风格、线稿上色和人物姿势识别。这四种方式能够满足不同用户在内容创意方面的各种需求。它们可以帮助用户将图片转化为流行的漫画风格。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

AI画匠还设有一个创意展览社区,可以在其中浏览其他用户分享的绘画作品及其关键词。这些作品可以作为参考,创作出类似的图片,还可以直接复制并使用这些关键词。

07 即时Al

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

即时Al是即时设计推出的一款AI生成式设计工具。它能够根据自然描述快速生成可二次编辑的UI设计稿。在传统的设计流程中,一个页面通常需要设计师花费至少30分钟的时间(不包括前期调研和思考)。而使用「即时Al」,您只需短短60秒就能生成一个页面。这将极大地提高设计效率。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

无论您需要简单的类似豆瓣App的首页,还是非常具体的需求,例如一个类似”我的世界”风格的游戏详情页,其中包含游戏简介、游戏截图以及Steam上的评分和评价,即时AI都能够快速生成符合您需求的设计稿。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

实测显示,虽然即时 AI 生成设计稿的速度和质量仍有提升空间,但已经足够满足基础设计需求。总体而言,未来发展潜力巨大。然而,目前即时 AI 仍在内测阶段,需要在官网填写申请表后方可免费使用「文字生成设计」功能。手绘和图片生成设计暂未开放。

08 Transpic

Transpic 是一款方便设计师快速寻找素材或灵感的 AI 图片转绘工具。使用流程十分简单,只需上传图片、选择模型和调整相似度即可将图片转化为手绘风格。该工具适用于素材参考和灵感参考两种用途,使用流程相同,唯一的区别在于相似度数值的不同。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

产品支持的图片模型非常丰富,包括概念场景、迪士尼风格、二次元人物、二次元场景、照片质感、3D设计、油画质感、双城之战风格、柔和光影、概念人物等多种类型。这些模型可以满足不同设计师的需求,提供更多的选择。

09 造梦日记

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

造梦日记,原名盗梦师,是由西湖心辰联合西湖大学共同研发的一款AI绘画工具。该工具涵盖了多种模型训练和图像生成技术,包括二次元头像生成、图片设计等,适用于绘画、动漫游戏、运营策划和电商等领域。使用该工具,每个人都可以实现自己的创作梦想

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

该工具提供了两种画板模式:造梦画板和ControlNet画板。造梦画板利用文本生成图片的模型,用户只需输入文本并选择不同的风格滤镜即可生成图片。而ControlNet画板则提供姿势识别、轮廓检测、深度立体、线稿上色等多种模式选择,也可以上传参考图或选择预设好的参考图,让用户更加自由地生成图片。

国内免费AI绘画工具大盘点来啦

造梦日记的艺术展模块也被称为风格广场,用户可以在其中浏览不同用户上传的各种风格的图片。点击图片即可查看相应的描述语,也可以使用“画同款”功能直接生成该风格的图片。这个模块可以帮助我们寻找创作灵感。

好了,今天的介绍就到这里,想要了解更多的产品,请关注乾坤AI !

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI