7.12乾坤日报–苹果限制员工使用ChatGPT
AI新闻资讯
7.12乾坤日报–苹果限制员工使用ChatGPT

1、Claude推出新版对话机器人对标ChatGPT

7月12日消息,根据Anthropic官网的信息,创企Anthropic本周二发布了AI聊天机器人Claude 2的新版本,继续与ChatGPT竞争。据了解,新版本在编码、数学和推理方面对之前的模型进行了改进,在律师考试的多项选择部分得分为76.5%,高于Claude 1.3的73.0%。

此外,新版本还增加了输入和输出的长度。用户可以在每个提示中输入最多100K个tokens,这意味着Claude可以处理数百页的技术文档,甚至整本书。根据Anthropic的评估数据,与Claude 1.3相比,Claude 2在提供无害响应方面的表现提高了2倍。

据Anthropic介绍,任何位于美国或英国的个人都可以在线使用Claude 2,而企业可以通过应用程序编程接口访问它。

2、苹果、亚马逊等数十家大公司限制员工使用ChatGPT

7月12日消息,根据市场消息,一些大公司正开始限制员工访问OpenAI的ChatGPT。亚马逊和苹果等公司表示担心人工智能可能带来数据泄露的风险。根据初步统计,数十家大公司已发布禁令或限制,要求员工在使用人工智能方面采取相应措施。这些公司包括苹果、亚马逊、三星、Spotify、Verizon、富国银行、德意志银行、摩根大通、花旗、美国银行、高盛、埃森哲等。

3、马斯克将与美国众议员讨论人工智能

据报道,马斯克当地时间7月12日将在Twitter Spaces上与共和党众议员迈克·加拉格尔(Mike Gallagher)、民主党众议员罗·康纳(Ro Khanna)讨论人工智能。康纳表示,这场对话将持续45分钟左右。

4、比尔•盖茨:AI是当代最具变革性的创新

7月12日消息,比尔·盖茨在当地时间7月11日发表的文章中指出,人工智能的未来并非像某些人所想象的那样严峻,也不会像一些人所想象的那样乐观。他认为虽然AI存在风险,但这些风险是可以控制的。盖茨认为,AI的影响不会像工业革命那样巨大,但一定会像个人计算机的问世那样产生重大冲击。他相信,AI引发的许多问题可以通过AI本身来解决。盖茨鼓励人们密切关注AI的发展,因为这是当代最具变革性的创新之一。

5、图片平台 Shutterstock 与 OpenAI 签署六年协议

7月12日消息,根据美通社的报道,图片库网站Shutterstock与OpenAI签署了一份为期六年的新协议,允许OpenAI在此期间使用Shutterstock的图像、视频、音乐和元数据库来训练其模型。

据了解,Shutterstock与OpenAI的合作始于2021年。从那时起,Shutterstock开始让OpenAI使用其图像来训练其文本到图像模型DALL-E。去年,Shutterstock推出了一个名为“贡献者基金”的计划,以对那些作品被用于训练OpenAI模型的艺术家进行补偿。

6、科大讯飞人工智能开放平台按token调用量收费

科大讯飞在接受机构调研时表示,截至2023年6月30日,讯飞人工智能开放平台已经聚集了497.4万开发者,近一年增长率为45%;应用数达到172.5万,近一年增长率为13.7%。讯飞星火认知大模型的发布大幅降低了开发者的门槛,即使没有专业的代码开发能力,开发者也可以加入到生态中。自讯飞星火认知大模型发布会后的两个月内,开发者团队增加了85万,平台开发者活跃度在5月份提升了26%。讯飞采用了按照token调用量向开发者收费的商业模式,这在国外已经有先例并获得开发者的广泛认可。开发者与平台之间可以通过多种方式进行价值分享,包括按调用量付费、应用合作分成、流量分成和订阅付费等。讯飞与行业龙头企业合作,共同打造基于行业大模型的行业开放平台,为全行业提供赋能,这也将成为讯飞人工智能生态的另一种落地方式。目前,在能源、消费品等行业已经开始形成初步成果。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI