7.13乾坤日报–马斯克新公司X.AI上线
AI新闻资讯
7.13乾坤日报–马斯克新公司X.AI上线

1、马斯克新AI公司网站上线–X.AI

7月13日消息,当地时间7月12日,马斯克旗下的AI公司xAI已经正式上线了其新网站(https://x.ai/)。该公司表示,他们的目标是最大限度地寻求真理的人工智能,了解宇宙的真实本质,xAI的团队成员曾参与过AlphaCode、GPT-3.5和GPT-4等项目。

据XAI网站介绍,该团队将由马斯克领导,其高管人员来自人工智能前沿的多家知名公司,包括谷歌旗下DeepMind、微软、特斯拉和多伦多大学等机构。xAI独立于马斯克旗下实体公司XCorp,但将与X(Twitter)、特斯拉和其他公司密切合作。团队将于7月14日举行Twitter Spaces聊天,听众可以与他们见面并提问。

7.13乾坤日报–马斯克新公司X.AI上线

值得一提的是,马斯克曾参与创建OpenAI并在2018年离开该公司后经常批评其营利性,3月份还呼吁暂停训练强大AI模型。

2、京东言犀大模型正式揭晓,预计8月正式上线

7月13日上午,京东在2023年的京东全球科技探索者大会暨京东云峰会上正式发布了京东言犀大模型和言犀AI开发计算平台。该平台已经启动预约注册,预计将于8月正式上线。另外京东探索研究院院长何晓冬透露,计划在2024年上半年全面开放大模型能力,向产业输出定制化模型。此外,京东还在探索从语言大模型走向多模态数字人交互,具身智能也将是京东未来重点探索的方向。

3、华为已申请注册盘古大模型商标

7月13日消息,据天眼查App显示,华为技术有限公司在7月7日申请注册了“华为云盘古”、“Huawei Cloud Pangu Models”文字及图形商标,国际分类为网站服务、社会服务。此外,该公司还申请了多个“鸿蒙”“HARMOTOR”图形商标以及“NetChat”商标,国际分类包括科学仪器、运输工具等。这些商标的当前状态均为申请中。

此前有媒体报道称,华为公司于7月7日在华为开发者大会上发布了人工智能大模型华为云盘古大模型3.0。

4、Adobe宣布扩充生成式 AI Firefly:支持包括中文在内的等 100 多种语言 prompts 输入

7月13日消息,Adobe宣布扩大生成式AI技术Firefly的测试规模,支持100多种语言的prompts输入。该技术于今年5月在Photoshop中推出,旨在使用人工智能生成图像和艺术作品。

5、谷歌放弃Z世代AI聊天机器人

据悉,谷歌已取消了为Z世代用户开发人工智能聊天机器人“Bubble Characters”的计划,转而优先考虑其竞争对手巴德。该产品已被放弃。

6、英伟达5000万美元砸向AI药企

7月13日消息,据外媒报道,英伟达宣布向Recursion投资5000万美元,加速其人工智能模型的训练。Recursion将使用23K+TB数据集在英伟达云平台上训练模型。该股开盘时上涨1倍多,周三收盘时涨幅创纪录达到78%。

在5月份,Recursion以8750万美元收购了两家AI驱动的药物发现公司。该公司目前正在对其五种药物进行人体试验,其中一种候选药物处于中期试验阶段,用于治疗由大脑小血管畸形引起的神经血管疾病。

分享到:
0
0
评论 2 文明上网理性发言,请遵守《乾坤AI用户评论服务协议》

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI