GitHub Copilot:代码的AI辅助工具
AI工具评测

GitHub Copilot是由GitHub和OpenAI共同开发的人工智能代码辅助工具,可以自动地生成高质量代码片段、上下文信息等。通过自然语言处理和机器学习技术,能够通过分析程序员编写的代码、注释和上下文信息,自动生成代码,减轻程序员的工作量,节省开发者的时间和精力。

一、注册使用

通过官网注册,目前Copilot需要付费使用,10美元/月或者100美元/年。普通用户可以享受30天试用期,学生、老师可以免费开放使用。

GitHub Copilot:代码的AI辅助工具

常用的的IDE有Visual Studio、Neovim、VS Code、JetBrains IDEs等。以开发人员常用的IDEA为例,演示安装过程:通过IDEA插件管理搜索GitHub Copilot,点击Installed进行安装。

GitHub Copilot:代码的AI辅助工具

安装后登录github帐号就能正常使用。

GitHub Copilot:代码的AI辅助工具

根据注释生成代码。通过代码注释描述需要的代码片段后,自动生成所需的代码片段。

GitHub Copilot:代码的AI辅助工具
GitHub Copilot:代码的AI辅助工具

二、使用反馈

GitHub Copilot作为一款由GitHub开发的人工智能代码辅助工具,通过自然语言处理和机器学习技术,为开发人员提供代码建议和开发灵感,可以更高效地完成编码工作。尽管目前存在一些推荐不够精准的情况,但GitHub Copilot具有以下优点和缺点:

优点:

  1. 生成代码速度快:利用先进的自然语言处理技术和机器学习算法,GitHub Copilot能够几乎瞬间生成高质量的代码片段,节省开发者的时间和精力。
  2. 提高代码质量:GitHub Copilot基于机器学习模型生成代码,能够避免常见错误,提高代码质量。
  3. 适应多种编程语言:GitHub Copilot支持多种编程语言和框架,如Python、JavaScript、Ruby等,为开发者提供更多选择。
  4. 可定制性强:GitHub Copilot允许开发者自定义提示行为,包括指定使用的语言和框架、添加自定义代码片段和快捷键等。
  5. 持续学习进步:GitHub Copilot基于机器学习技术,能够不断学习进步,提高生成代码的准确性和质量。

缺点:

  1. 对国内用户不友好:由于GitHub有时需要通过代理才能访问,对国内用户来说不够便利。
  2. 有时会生成错误的代码:GitHub Copilot生成的代码并不总是完全正确,开发者有时需要对其进行修改和调整。
  3. 安全性问题:由于GitHub Copilot基于机器学习技术,可能存在一些安全性问题,如泄漏敏感信息等。
  4. 不支持所有编程语言和框架:尽管GitHub Copilot支持多种编程语言和框架,但仍有一些不支持的编程语言和框架。

GitHub Copilot作为一款有用的代码提示工具,可以帮助开发者更快速、高效地编写代码。在使用时,开发者需要权衡其优点和缺点,根据实际情况合理利用该工具。

分享到:
0
0
评论 1 文明上网理性发言,请遵守《乾坤AI用户评论服务协议》
  1. 可以通过淘宝购买学生认证,这个工具还是挺不错的,比编码规约插件方便多了,值得推荐。

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI