7.17乾坤日报–掌趣科技与行者AI达成战略合作
AI新闻资讯
7.17乾坤日报–掌趣科技与行者AI达成战略合作

1、掌趣科技与行者AI达成战略合作,加强游戏AIGC领域生态布局

根据掌趣科技官方微信公众号消息,公司与行者AI达成战略合作,共同致力于推进AIGC技术在游戏产业的创新应用。此次合作将进一步强化掌趣科技在游戏AIGC领域的生态布局,扩展技术和创新工具的储备,并加快掌趣科技“AI游戏创作平台”的研发进程。根据合作约定,掌趣科技将享有对行者AI自研的各类AIGC产品的优先合作权,并且双方将共同探索AIGC技术在游戏互动性和可玩性方面的潜在应用场景。

2、Meta发布文本和图像模型-CM3Leon

Meta公司于7月14日发布了一款名为CM3Leon的先进文本和图像生成模型,具备更高效的性能。CM3Leon是一种基于纯文本语言模型改编的多模态模型,可以生成文本和图像。

Meta表示,CM3Leon在图像生成方面取得了最先进的性能,并且相较于以前使用Transformer方法的模型,其训练计算量只有1/5。Meta利用大规模多任务指令调优对CM3Leon进行了训练,应用于图像和文本生成领域,并且显著提高了图像标题生成、视觉问答、基于文本的编辑和条件图像生成等任务的性能。

Meta的目标是创建高质量的生成模型,他们相信CM3Leon在各种任务中的出色表现是朝着实现高保真图像生成和理解的目标迈出的一步。像CM3Leon这样的模型最终可以帮助提升创造力,并在虚拟世界中提供更优质的应用体验。

3、港科大推出图像分割 AI“Semantic-SAM”

据量子位报道,香港科技大学、微软研究院、IDEA研究院、香港大学、威斯康星大学麦迪逊分校和清华大学等研究单位于7月10日共同发布了一篇关于图像分割的AI论文。该论文介绍了一种名为Semantic-SAM的通用图像分割模型,该模型具有以下两个特点:1)语义感知,能够为分割出的实体提供语义标签;2)粒度丰富,能够对物体和部件进行不同粒度级别的分割。

该研究是首次尝试在SA-1B数据集、通用分割数据集(如COCO)和部件分割数据集(如PASCAL Part)上进行联合训练模型,并对在SA-1B数据集上定义的交互分割任务(promptable segmentation)以及其他分割任务(如全景分割和部件分割)进行了系统研究,探讨了多任务联合训练对它们的相互促进作用。

4、AI写作检测工具不靠谱,美国宪法竟被认为AI生成

根据7月14日Ars Technica的报道,目前的证据表明,依靠AI内容检测工具(如GPTZero、ZeroGPT、OpenAI的文本分类器等)来检测由AI生成的文本并不可靠。举例来说,如果将美国宪法输入到GPTZero等AI内容检测工具中,它可能会错误地告诉你该文本“很可能完全由AI编写”。类似的结果截图在过去6个月里在社交媒体上多次传播,甚至《圣经》的选段也被误判为由AI生成的内容。

5、DeepMind联合创始人发文谈图灵测试

MIT科技评论在7月14日发表了一篇署名文章,作者是DeepMind联合创始人和Inflection AI联合创始人兼CEO Mustafa Suleyman。

在这篇文章中,Mustafa Suleyman提到,要通过现代图灵测试,人工智能必须能够成功执行以下指令:“只需投资10万美元,几个月内在零售网络平台上赚100万美元。” 这要求人工智能能够在最小程度的监督下实现一系列复杂的现实目标,包括批准各个点、开设银行账户,并且在虚线上进行实际签名等等。所有这些工作将完全由人工智能完成。

Mustafa Suleyman预测,这样的情景可能会在两年内实现。他将这样的系统称为ACI(Artificial Capable Intelligence),即具备人类能力的人工智能。

6、蜜莱坞科技向昆仑万维购买 AI 技术服务,支持定制大模型落地

 7 月 17 日消息,根据昆仑万维发布的公告,北京蜜莱坞网络科技有限公司(蜜莱坞科技)已与昆仑万维达成协议,购买AI技术服务。蜜莱坞科技购买的技术服务项目包括 AGI Sky-Chat SaaS API 服务及 AIGC SkyPaint API 服务,服务内容包括 AI 文本生成能力,AI 图像生成能力,服务目的为支持蜜莱坞科技在定制大模型方向的技术落地,期限一年,总金额不超过人民币 1500 万元。

7.17乾坤日报–掌趣科技与行者AI达成战略合作

蜜莱坞科技的主要产品是互动社交平台”映客”,其中核心产品”映客直播”于2015年5月上线,并于2018年7月在香港成功上市。

昆仑万维已初步形成了包括AI大模型、AI搜索、AI游戏、AI音乐、AI动漫和AI社交在内的六大AI业务矩阵。这次与蜜莱坞科技达成的协议标志着昆仑万维”天工”大模型在互联网社交行业的正式应用,有助于他们基于行业数据进一步构建垂直模型。

7、贾扬清透露新AI公司–Lepton AI

根据机器之心的报道,知名AI科学家、前阿里巴巴副总裁贾扬清创办的新公司浮出水面。在当地时间7月12日,PyTorch负责人Soumith Chintala在推特上提及贾扬清,并表示他创建了一家机器学习基础架构公司。几个小时后,贾扬清回复了Soumith Chintala,并透露了新公司的名字为Lepton AI。Lepton AI的联合创始成员包括ONNX的联合创始人和etcd的创始人等。

8、韩互联网巨头押注生成式AI

7月17日消息,根据日经新闻的报道,韩国互联网巨头Naver正在开发生成式AI技术,以应对谷歌进入其核心国内搜索引擎业务的挑战,并进行内部重组。

Naver计划利用其庞大的韩语内容数据库,提高其AI模型HyperCLOVA X的准确性。HyperCLOVA X将在今年夏季作为现有互联网服务的一部分推出,并将推出面向企业的版本,以提高运营效率。

Naver计划在其互联网服务中广泛应用AI技术,包括搜索、在线购物和旅游预订,以提升其搜索引擎的可用性,并开发企业服务以创造新的收入来源。此外,该公司还与三星展开合作,共同开发数据中心服务器芯片

9、大语言模型微调–Lamini公测上线

7月17日消息,斯坦福大学Lamini团队7月13日宣布推出Lamini全新alpha公测版,提供充满“速度与激情”的免费大型语言模型微调。目前4亿参数以内的大型语言模型微调均免费。

10、字节团队提出新模型-猞猁(Lynx)

根据机器之心的报道,字节团队于7月17日提出了猞猁(Lynx)模型。该模型在多模态理解能力方面表现最准确,并同时保持最佳的多模态生成能力,相较于现有的开源GPT4-style模型有所提升。相应的论文已于7月5日提交至预印本平台arXiv。

论文的作者对多模态大型语言模型的训练进行了系统和全面的研究,涵盖了定量和定性两个方面。他们设计了20多种变体,比较了不同的大型语言模型主干和模型设计的效果;研究了数据和采样策略对训练数据的影响;并探讨了多样化提示对模型指令跟随能力的影响。此外,论文还首次提出了包括图像和视频任务的开放式视觉问答评估集Open-VQA作为基准测试。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI