7.19乾坤日报–Meta携手微软推出免费开源Llama 2
AI新闻资讯
7.19乾坤日报–Meta携手微软推出免费开源Llama 2

1、云从科技视觉大模型刷新四项世界纪录

据悉,云从科技在视觉大模型领域取得了重要的进展。他们的行人基础大模型在PA-100K、RAP V2、PETA、HICO-DET等四个数据集上超越了多个知名高校、企业和研究机构,刷新了世界纪录。其中,在PA100K数据集上的Fine-tuning准确率最高达到92.89%。

据介绍,云从科技的行人基础大模型利用了超过20亿的数据,包括大量的无标签数据集和图文多模态数据集。这使得模型能够提取出非常稳健的特征,并轻松应用于多种行人相关任务。

2、科大讯飞获国际口语机器翻译比赛两项第一

据报道,2023年国际口语机器翻译会议(IWSLT)近日结束,科大讯飞研究院与中科大语音及语言信息处理国家工程研究中心(NERCSLIP)和认知智能全国重点实验室的联合团队在两个任务中获得冠军。这是他们继2021年和2022年后第三次获得IWSLT冠军。今年的IWSLT设有离线语音翻译、同声传译、语音至语音翻译、方言语音翻译等8个任务。

该联合团队参与了离线语音翻译的英中方向以及方言语音翻译两个任务,并包揽了全部第一名。在离线语音翻译的英中方向任务中,在无资源限制的条件下,他们获得了“端到端”和“级联”系统的冠军。而在方言语音翻译任务中,他们使用突尼斯阿拉伯语方言进行英语翻译,获得了“资源受限”和“资源非受限”赛道的冠军。

3、Meta和微软合作推出开源大预言模型 Llama 2

7 月 19 日消息,Meta 今天发布新闻稿,宣布和微软合作,共同推出了开源大语言模型 Llama 2,帮助开发者构建生成式 AI 应用。

微软成为Meta的首选合作伙伴,使Azure客户能够轻松、安全地微调和部署Llama 2模型,包括70亿参数、130亿参数和700亿参数的模型。此外,Llama 2还将进行优化,以在本地的Windows系统上运行。 高通随后再发新闻稿,宣布将和 Meta 公司合作,在高通骁龙芯片上可以不联网的情况下,运行基于 Llama 2 模型的应用和服务。

4、麦肯锡宣布与AI大模型创企Cohere达成合作

7月19日消息,咨询巨头麦肯锡今日宣布与AI大模型创企Cohere达成合作伙伴关系,为企业客户提供AI解决方案。双方已合作为金融服务到零售等多个行业的公司提供服务,但具体公司名字未透露。

这是麦肯锡首次宣布与大型语言模型提供商合作。其他咨询公司也宣布与AI公司合作并投资AI领域。埃森哲投资了30亿美元于AI领域,普华永道计划在未来三年内投资10亿美元于AI领域,贝恩咨询公司与OpenAI合作,而德勤则与英伟达合作。

5、浙大团队发布表格大模型产品–TableGPT

7月19日消息,根据Hugging Face页面显示,浙江大学研究团队发布了一款名为TableGPT的大模型产品,专注于对表格进行操控。

据相关论文介绍,TableGPT是一个统一的微调框架,使得模型能够使用外部功能命令来理解和操作表格数据。TableGPT引入了与表格的交互能力,使其能够执行问题解答、数据操作和生成可视化分析报告等功能。值得注意的是,TableGPT是一个独立的系统,无需依赖外部API接口。

6、微软必应聊天开放可视化搜索

7 月 19 日消息,在今天召开的Inspire 2023大会上,微软除了宣布了Bing Chat Enterprise和Microsoft 365 Copilot两款产品的定价外,还宣布了通过开放可视化搜索(Visual Search)来增强必应聊天的多模式功能。

微软表示利用OpenAI的GPT-4模型,用户可以在聊天过程中上传图片,并要求必应识别图片中的内容并回答相关问题。

例如,当用户在某个新城市度假时,可以与必应分享当地建筑的照片,并要求必应回答关于照片中建筑的内容和历史。微软已经在桌面端和移动版的Bing中推出了这项功能,并计划将其引入到Bing Chat Enterprise中。

7、国内首个网文大模型”阅文妙笔”正式亮相

在7月19日举行的阅文创作大会上,国内首个网文大模型”阅文妙笔”正式亮相。阅文集团的CEO兼总裁侯晓楠表示,阅文妙笔是一款”最懂网文”的大模型,将全面赋能创作生态和IP生态。

他表示,AIGC(Artificial Intelligence in Generative Content)开启了新的浪潮,文创领域将成为AI应用的主要领域之一。同时,侯晓楠指出,AIGC将为作家带来新的创作模式,并创造新的价值。他还强调,AI不会取代创作者,而是成为创作者的”金手指”。AI在IP产业中将是未来5年最重要的功能之一。

8、微软连夜发文AI升级公告

7月19日消息,在今日凌晨的Microsoft Inspire活动上,微软宣布了一系列重要的AI相关公告。包括:1)推出企业版Bing Chat Enterprise,目前向许可企业免费推出预览版,未来提供每用户每月5美元的订阅服务;2)Microsoft 365 Copilot定价为每用户每月30美元;3)向Microsoft Sales Copilot添加更多功能,利用AI为卖家和客户服务代理提供支持;4)在Power Automate Process Mining中全面推出下一代AI功能;5)有超过4500名客户在使用Azure OpenAI服务;6)将宣布一项重大投资,以提高Azure迁移和现代化的规模和可用性;7)扩大与Epic的战略合作;8)启动全新Microsoft AI Cloud合作伙伴计划。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI