7.23乾坤日报–ChatGPT 下周推出安卓版本,预注册已开放
AI新闻资讯
7.23乾坤日报–ChatGPT 下周推出安卓版本,预注册已开放

1、ChatGPT 下周推出安卓版本,预注册已开放

7月23日消息,OpenAI 官方宣布下周将推出 ChatGPT 的安卓版本,并已在 Google Play 商店开放预注册。

根据官方推文透露,ChatGPT 在 5 月份上线 iOS 版本后,官方承诺很快会推出安卓版本。从截图中可以看出,ChatGPT 的安卓版在功能上与 iOS 版本大致相同,这意味着安卓版可能会保留现有版本的大部分功能,并且很可能支持跨设备同步对话和偏好设置。

OpenAI 表示安卓版本可能首先在美国推出,目前没有提及其他国家的发布计划,但预计几个月后可能会陆续推向其他国家。值得一提的是,ChatGPT iOS 版本在美国上线一周后便扩展到了其他 30 多个国家。

根据数据情报公司 data.ai 的数据显示,ChatGPT iOS 版本在上线的 6 天内下载量已突破 50 万次,超过了其他人工智能和聊天机器人应用程序,包括微软的 Edge 和 Bing。

此外,ChatGPT iOS 版本还支持订阅 ChatGPT Plus 服务,用户在美国每月需支付 20 美元。预计安卓版本也会提供类似的订阅服务。

乾坤点评:这一消息表明 OpenAI 在不断努力提升 ChatGPT 的用户体验和功能,未来可能会有更多的改进和更新。对于用户来说,这将是一个更加便捷和多样化的选择,可以随时随地使用 ChatGPT 进行交流和获取信息。

2、微软表示将升级必应聊天,支持图片复制粘贴

7月23日消息,广告和网络服务首席执行官 Mikhail Parakhin 在与网友互动时,承认必应聊天(Bing Chat)目前无法像谷歌 Bard 那样复制粘贴图片,并表示该问题目前正在修复中。必应聊天在聊天中插入图片的方式有三种:复制图片 URL 地址、从本地选择上传图片,以及拍照上传。

不过,与谷歌 Bard 相比,必应聊天目前还不能完全处理人物图像,并且无法直接在聊天窗口复制和粘贴图片。微软表示正在积极修复这个问题,但目前尚不清楚修复完成并上线的具体时间。

3、Cerebras推出全球最快超级计算机,拥有5400万个核心,处理能力达4 exaFLOPS

7月23日消息,阿布扎比科技控股集团G42近日宣布推出全球最快的超级计算机Condor Galaxy-1 (CG-1)。该计算机拥有惊人的5400万个核心,处理能力高达4 exaFLOPS(每秒4百亿亿次)。这一强大的计算能力将被用于训练最先进的人工智能模型。

值得一提的是,Condor Galaxy-1 (CG-1)位于美国加州圣克拉拉,由美国人工智能公司Cerebras运营。这表明阿布扎比科技控股集团G42在与国际合作伙伴的协作下,投资并建设了这一领先的超级计算机设施,用于加速人工智能领域的研究和发展。该计算机的超强性能将有望推动人工智能领域的创新,并在各种复杂任务和挑战中发挥重要作用。

这则消息介绍了阿布扎比科技控股集团G42推出的全球最快超级计算机Condor Galaxy-1 (CG-1),该计算机拥有惊人的处理能力,将被用于训练最先进的人工智能模型。这一设施的建设表明了阿布扎比在推动人工智能领域的研究和发展方面的积极态度和投资意愿。同时,这也是国际合作伙伴协作的一个成功案例,将有助于加速人工智能领域的创新和发展。

乾坤点评:总的来说,这是一个令人振奋的消息,展示了超级计算机技术在人工智能领域的巨大潜力和应用前景。Condor Galaxy-1 (CG-1) 的超强性能将有望推动人工智能领域的创新,并为各种复杂任务和挑战提供更强大的支持。

4、加拿大高管表示AI被用于黑客攻击

7月23日消息,根据外媒的报道,在本周的一次采访中,加拿大网络安全中心负责人萨米·库利(Sami Khoury)表示,他的机构已经观察到人工智能被用于各种恶意活动,包括网络钓鱼电子邮件的制作、以更集中的方式生成电子邮件,以及创建恶意代码和散布错误信息和虚假信息。这显示出人工智能技术正在被不法分子用于更加精密和危险的网络攻击行为。网络安全中心正在积极应对这些威胁,并努力找到方法来防范和应对这些使用人工智能的安全威胁。

5、摩根大通采用生成式AI撰写报告

7月23日消息,据财联社报道,摩根大通在其跨资产报告产品Cross Asset Spotlight中开始采用生成式AI为人类分析师的报告撰写总结。这一举措旨在帮助投资者在快速变化的市场环境中处理大量内容,并提供更为高效的分析服务。

在这份研报的免责声明中,摩根大通的分析师们指出,市场变化迅速,投资者需要处理大量信息,这也是采用人工智能的原因之一。通过使用AI,他们可以更快速地为近期和最相关的研报撰写总结,以提供更有价值的投资见解。

在AI总结的同时,报告中也会附带原始报告的链接,以确保投资者可以进一步查阅详细信息。这一举措有望帮助投资者更好地应对市场的动态变化,并为其投资决策提供更为全面的参考资料。

乾坤点评:采用人工智能技术为投资者提供更高效的分析服务,有助于投资者更好地应对市场的动态变化,并为其投资决策提供更为全面的参考资料。此外,这也表明了金融行业对于利用人工智能技术的积极态度和创新精神,将有助于推动该领域的发展和应用。

6、美国对借贷中使用AI加强监管

7月23日消息,据彭博社报道,美国最高消费者金融监管机构正在加强对贷方在做出信贷决策时使用人工智能的关注,这表明金融公司即将面临新的限制。消费者金融保护局局长罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)称,新规可能很快就会出台。美国消费者金融保护局的广泛授权意味着从银行到在线贷款机构和抵押贷款服务公司的每个人都可能受到影响。

7、拜登:包括OpenAI、微软在内的7家AI公司承诺提高AI安全性

7月23日消息,美国总统拜登宣布包括OpenAI、Alphabet、Meta、Anthropic、Inflection、亚马逊、微软在内的七家人工智能公司已向白宫自愿做出承诺,采取一系列措施来提高人工智能技术的安全性。

这七家公司的主要承诺内容如下:

  1. 确保产品安全:这些公司将在向公众推出产品之前进行内部和外部安全测试,并与整个行业、政府、民间社会和学术界分享有关管理人工智能风险的信息。
  2. 构建安全第一的系统:这些公司承诺投资于网络安全和内部威胁防护措施,以保护专有和未发布的模型权重,并促进第三方对其人工智能系统进行漏洞调研和报告。
  3. 赢得公众的信任:这些公司将开发强大的技术机制,确保用户能够明确辨认人工智能生成的内容,例如采用水印系统。同时,他们承诺公开报告其人工智能系统的能力、局限性以及适当和不适当使用的领域,优先研究可能带来的社会风险,包括避免有害的偏见和歧视,以及保护隐私。此外,他们还将开发和部署先进的人工智能系统,帮助解决社会面临的最大挑战。

乾坤点评:AI公司的这些承诺可以加强人工智能技术的安全性和透明度,使公众对人工智能的应用有更大的信心,同时避免潜在的风险和负面影响。

8、华大智造发布自博弈AI模型

华大智造杨梦团队在Nature子刊上发布了名为“EvoPlay”的算法模型。这一算法模型借鉴了围棋博弈的方式,可以像自动驾驶一样训练智能体来完成指定功能的增强蛋白进化。这一突破为蛋白设计领域提供了新的思路,并有望在优化基因测序仪所需的各类工具酶方面发挥作用。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI