7.24乾坤日报–微软承诺必应聊天保持免费
AI新闻资讯
7.24乾坤日报–微软承诺必应聊天保持免费

1、微软承诺必应聊天保持免费

7月24日消息,据报道,多家公司和创业团队,包括OpenAI、微软和谷歌在内推出了各自的聊天机器人。其中,OpenAI推出了付费使用的ChatGPT-4,而微软基于GPT-4的必应聊天则是免费的。有些人对必应聊天的免费性质表示担忧,担心它可能会在未来转为付费服务。幸好,微软已经重申了对“免费必应 AI”的承诺。最近,微软发布了必应AI企业版这款收费产品,引起了一些用户对必应未来的担忧,但微软明确表示bing.com的AI聊天功能将保持现有的免费状态,并且不会向用户收取使用AI的费用。用户还可以通过Edge浏览器和Windows Copilot等方式继续免费使用必应AI。微软还计划将必应聊天扩展到更多产品中,也将继续保持免费的服务态度。

乾坤点评:微软的承诺对用户来说是一个好消息,它为用户提供了免费使用必应AI的保障。这对那些依赖必应AI的用户和开发者来说,意味着他们可以继续享受人工智能的便利,而无需为此支付额外费用。这也显示出微软在人工智能领域的愿景,希望让更多人受益于免费AI技术的进步。

2、C-Eval全球中文大模型评测公布

7月24日消息,C-Eval全球大模型综合性考试评测榜公布,该评测榜针对中文语言模型进行了综合性考试评估。在排名前四的语言模型中,分别是清华智谱的ChatGLM2、OpenAI的GPT-4、商汤的SenseChat和APUS的AiLMe-100Bv1。C-Eval评测集包含了13948道多项选择题,涵盖了52个不同学科和四个难度级别,由清华大学、上海交通大学和爱丁堡大学合作构建。

7.24乾坤日报–微软承诺必应聊天保持免费

乾坤点评:C-Eval评测榜的公布显示了中文语言模型在全球范围内的竞争和发展状况。这些排名前列的语言模型展现了不同企业和研究机构在人工智能领域的技术实力和创新能力。这种综合性的考试评估有助于推动中文语言模型的发展,提高其在实际应用中的性能和效果,为用户提供更优质的人工智能服务。

3、弘信电子计划投建AI算力服务器智能制造基地

7月24日消息,弘信电子宣布计划投资10亿元兴建一座年产10万台AI算力服务器的智能制造基地。该项目将分两期进行投入,并且已经签署了《高性能AI算力服务器智造项目合作协议》。

乾坤点评:这是弘信电子在人工智能领域的重大投资举措,显示出该公司对AI算力服务器市场的看好。随着人工智能的发展和应用日益广泛,对高性能AI算力服务器的需求也在不断增长。这个项目的建设将有望提高国内AI算力服务器的自主生产能力,并在智能制造领域做出重要贡献。

4、日本新研究解决AI能耗问题

7月24日消息,据报道,日本国内企业和东京工业大学等组成的研究团队研发出了支撑人工智能(AI)运转的新型半导体运算线路。与现有技术相比,该线路的能效比提高了5倍以上,有效解决了AI能耗较大的问题。在传统的AI运算过程中,大量计算会导致巨大的能耗和热量释放,因此降低AI处理的能耗一直是一个紧迫的挑战。该研究团队找出了一种可以将用于图像识别的计算量减少60%的方法,并研发了专门用于AI处理的独特运算线路。新的运算线路每1瓦功率在1秒内可进行15万亿次计算,相比现有技术提高了5倍以上。研究团队表示,这一技术在工业机器人、监控摄像机和无人机等领域应用,将大大提高AI在图像识别等方面的效率。

乾坤点评:这项日本研究的成果对解决AI能耗问题具有重要意义。随着AI技术的广泛应用,能耗问题成为一个需要紧急解决的挑战。新型半导体运算线路的研发有望降低AI处理的能耗,从而提高AI技术在实际应用中的效率,推动AI技术在各个领域的发展。

5、美国推出会呼吸会出汗的机器人

7月24日消息,美国亚利桑那州的研究人员推出了一款具有呼吸、发抖和出汗功能的机器人名为“安迪”,旨在研究人体在面临极端环境时的生理变化。该机器人的身体被划分为35个独立的感应区,覆盖温度和热量等感应器。此外,机器人还配备了内部冷却系统和碳纤维皮肤上的毛孔,使其能够模拟人体的产热、呼吸、出汗和颤抖等反应。

乾坤点评:这款会呼吸、发抖和出汗的机器人“安迪”是一项非常有趣的技术创新。通过模拟人体在极端环境下的生理变化,该机器人有望在探索人机交互、仿生学和医疗应用等领域发挥重要作用。此类机器人的研究有助于推动人工智能和机器人技术在未来的发展,同时也为科学研究提供了新的实验平台。

6、松下控股宣布旗下海外公司可用聊天AI

7月24日消息,松下控股宣布,旗下的海外集团公司的员工也可以使用由Panasonic Connect公司开发的聊天型人工智能(AI)。在此之前,这项AI技术已在日本国内所有集团企业中推广,受益的员工数量达到了约17万人。自从在日本国内推出后的三个月内,这一聊天AI技术已经被使用了约70万次,并取得了提高生产效率等方面的成效。

乾坤点评:松下控股将聊天型人工智能扩展至旗下海外公司,表明他们对AI技术在企业内部的普及和应用非常重视。聊天AI技术的广泛应用,不仅可以提高生产效率,还可以改善员工体验和提供更便捷的信息交流方式。这一举措有助于推动人工智能技术的全球传播和应用。

7、小冰基于微软 Azure 推出新一代 AI 数字员工解决方案

7月24日消息,微软与小冰公司联合宣布,他们将推出基于微软国际版Azure的新一代AI数字员工解决方案,主要面向亚洲地区的企业客户。该解决方案将集成微软国际版Azure和小冰公司的X-CoTA技术,提供拟人化的对话式人工智能交互、广泛的逻辑思维能力、多模态生成能力以及领域专业知识。此外,解决方案还将提供零代码的端到端定制能力和SaaS平台,并支持在多个平台和场景上部署。

7.24乾坤日报–微软承诺必应聊天保持免费

乾坤点评:这是微软与小冰公司的一项战略合作,将为亚洲地区的企业客户提供更强大、更智能的AI数字员工解决方案。拟人化的对话式人工智能交互和广泛的逻辑思维能力有望提高用户体验,多模态生成能力和领域专业知识将帮助企业更高效地应对复杂任务。这一解决方案的零代码定制能力也将使企业能够更灵活地根据自身需求进行定制,进一步推动了AI技术在企业中的应用。

8、Forrester:生成式 AI 主导 2023 年十大新兴技术

7 月 24 日消息,分析公司Forrester发布了2023年十大新兴技术报告,报告指出生成式和对话式AI技术在新兴技术中占据主导地位。Forrester认为,这些技术在短期内将为企业带来可观回报。

7.24乾坤日报–微软承诺必应聊天保持免费

9、Anders Hejlsberg宣布 AI 开源项目 TypeChat

7 月 24 日消息,C#和TypeScript之父Anders Hejlsberg宣布了全新的开源项目——TypeChat。该项目旨在通过与AI对话,来构建类型安全的UI界面。TypeChat使用AI技术接受用户的请求,并将其转化为应用程序可运行的内容。然后,通过代码库中的类型定义来确保结构化的AI响应,以保证生成的UI界面的安全性和合规性。

7.24乾坤日报–微软承诺必应聊天保持免费

乾坤点评:TypeChat是Anders Hejlsberg的一项重要创新,它在构建类型安全的UI界面方面有着潜在的价值。通过与AI进行对话,用户可以更直观地交流和定制UI界面,而通过类型定义来确保生成的UI界面的安全性和合规性,也是一项非常重要的考虑。这一项目的开源意味着开发者可以共同参与其中,为AI技术和UI界面的融合提供更多创意和贡献。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI