7.25乾坤日报–百度中国AI云服务市场份额第一
AI新闻资讯
7.25乾坤日报–百度中国AI云服务市场份额第一

1、百度智能云连续四年蝉联中国AI云服务市场份额第一

7月25日消息,根据IDC发布的《IDC中国AI公有云服务市场份额,2022》报告显示,中国AI公有云服务市场规模在2022年达到79.73亿元,同比增长80.6%。百度智能云市场份额以69.7%的增速位居第一,连续四年保持领先地位。在计算机视觉市场,百度智能云份额达30.3%,并在自然语言处理市场中以38.0%的份额排名第一

乾坤点评:百度在AI云服务领域的实力和市场地位,对于国内其他AI云服务公司来说,这是一个很好的榜样和压力。同时,也反映出中国AI市场的快速发展和竞争激烈。

2、科技记者马克称苹果内部已开始使用Apple GPT

7月25日消息,据科技记者马克·古尔曼透露,苹果内部已开始试用Apple GPT。目前,只允许部分员工有限运用该技术,并尚未决定未来的开发方向。Apple GPT经过大数据训练,旨在帮助苹果员工开发未来的功能原型。

乾坤点评:这是苹果在AI领域的一次重要尝试,说明苹果对AI技术的研究和应用非常重视。然而,具体的应用效果和未来发展方向还需要进一步观察。

3、微软必应即将推出重新生成回答功能

7月25日消息,微软的必应AI聊天机器人即将增加“重新生成回答”功能,类似于ChatGPT的选项。用户可以在聊天机器人生成回答后,点击按钮请求生成另一个回答。此外,必应聊天还可能加入编辑按钮,用户可以修改自己的输入提示,然后聊天机器人将重新生成回答。

4、传前商汤员工成立新应用向AI公司–言图智能

7月25日消息,AI科技评论独家获悉,最近,一家名为言图智能的AI公司在深圳成立,其创始团队由商汤的前员工组成。该公司的定位是基于语言大模型技术,为企业提供定制化的AI agents自主智能体服务。自今年4月份以来,言图智能已与传世智慧、英国保诚保险、亚协体育、云知声等企业达成合作,并与数十家客户签单或拟签单,预计2023年收入将突破千万。

言图智能的初创团队主要由两位产品经理罗予晨和王泽楷组成。罗予晨担任该公司的CEO,曾先后在云天励飞和商汤工作。而王泽楷则是言图智能的产品负责人,他在法国南特大学获得硕士学位,并且是深度学习算法研究员出身,曾是商汤科技的高级产品专家。他还出版了《AI产品经理》一书,在京东同类畅销榜上获得了第二的成绩。

乾坤点评:这是一个积极的信号,说明商汤的前员工对AI行业充满信心,愿意继续在这个领域发展。同时,也期待他们能够利用自己的经验和技术,为AI行业带来新的突破。

5、AMD首席执行官:AI半导体未来3-4年将年均增长50%

7月25日消息,AMD首席执行官苏姿丰表示,未来3-4年用于人工智能的半导体市场将年均增长50%。AMD计划推出用于AI处理的高性能半导体,力争追赶世界领先的美国英伟达。

6、推特正式启用新Logo,告别小蓝鸟形象

7月25日消息,推特平台已正式更新为黑色,并启用“X”标志,不再使用原有的小蓝鸟形象。

7、AI影响2000亿美元游戏行业

7月25日消息,据彭博社今日报道,AI已经开始影响价值2000亿美元的游戏行业,可能导致大量岗位被淘汰。行业内的大型工作室和企业纷纷探索AI技术的应用,以降低成本和提升效率。日本一家大型工作室的负责人预测五年内其公司一半的程序员和设计师将被淘汰。行业分析师Serkan Toto认为:“AI最终可能会消灭游戏中的整个工作类别,例如质量控制、调试、客户支持或翻译。”

乾坤点评:这是一个值得关注的现象,说明AI技术正在改变游戏行业的格局。然而,如何确保AI技术的应用不会影响到游戏行业的多样性和公平性,将是一个需要关注的问题。

8、英特尔推出34个开源AI参考套件

7月25日消息,英特尔今天宣布与埃森哲(Accenture)达成合作,共同推出34个开源AI参考套件,旨在简化和加快数据科学家和开发人员部署AI的过程。每个开源AI参考套件都包含模型代码、训练数据、设置机器学习管道的说明、库以及oneAPI组件等。这些套件可在本地、云端或边缘计算环境下使用,旨在优化AI并提高易用性。

乾坤点评:这是一个积极的举措,有助于推动AI技术的普及和应用。同时,也期待这些开源套件能够帮助更多的开发者和企业快速部署AI技术。

9、麻省理工开发“PhotoGuard”技术, 防止图像被恶意 AI 编辑

7月25日消息,麻省理工学院最近宣布了一项名为”Photoguard”的技术,旨在应对基于AI的深度伪造技术日益提高所带来的挑战。随着这些技术的发展,人们变得越来越难以仅凭肉眼分辨哪些内容是由AI伪造的。Photoguard技术通过对图像进行微小的修改,使得经过处理的图片难以被AI识别并篡改,从而有助于防止图片被爬虫修改后遭到误读。

据悉,”Photoguard”技术提供了两种方案来阻止图片被AI修改。一种是”编码器”法,该方法通过修改图像的像素来干扰算法模型对图像的理解能力。另一种是”扩散”法,它通过让AI将一张图片误认为是另一张图片,从而生成错误的图像。

10、合成数据公司“光轮智能”完成天使+轮融资

7月25日消息,《科创板日报》25日讯,合成数据公司“光轮智能”近期完成了天使+轮融资,累计融资金额达数千万元人民币,投资方包括SEE Fund、奇绩创坛、辰韬资本、变量资本等。

光轮智能成立于2023年1月,位于北京市,致力于为企业落地AI提供合成数据解决方案,结合生成式AI和仿真技术,为行业提供3D、物理真实、可泛化的合成数据。

乾坤点评:这是一个积极的信号,说明投资方对光轮智能的发展前景和潜力非常看好。同时,也期待光轮智能能够利用这次融资,加速其在AI合成数据领域的研发和应用。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI