7.26乾坤日报–安卓版ChatGPT正式上线

1、安卓版ChatGPT正式上线

7月26日消息,昨晚OpenAI官方推特发文宣布,安卓版ChatGPT正式上线,目前在美国、印度、孟加拉国和巴西提供下载,并计划在下周将其推广至更多国家和地区。
7.26乾坤日报–安卓版ChatGPT正式上线

2、OpenAI已停用AI classifier工具

7月26日消息,OpenAI在一篇更新的博客文章中宣布,他们已决定从7月20日起停用用于区分人类撰写文本与AI生成文本的AI classifier工具。该决定是因为该工具的准确率较低,不能完全可靠。报告称识别 AI 生成内容的准确性为 26%,且将 9% 人类撰写的文本错误标记为 AI 生成。目前,OpenAI正在积极研究更有效的文本来源技术,并承诺将开发和部署机制,以帮助用户判断音频或视觉内容是否由AI生成。

3、北交大发布开源交通大模型TransGPT

7月26日消息,近日北京交通大学等机构发布了一款名为TransGPT的开源通用常识交通大模型,该模型拥有70亿个参数。这一模型对学术研究完全开放,而商业用途只需通过邮件申请并获得官方商用许可后即可免费使用。

据介绍,TransGPT是国内首款开源交通大模型,具备广泛的应用能力。它可以用于交通情况的预测,成为智能咨询助手,提供公共交通服务,辅助交通规划设计,进行交通安全教育,协助管理交通事故报告和分析,以及为自动驾驶辅助系统等功能提供支持。此外,TransGPT还可以为道路工程、桥梁工程、隧道工程、公路运输、水路运输、城市公共交通运输、交通运输经济、交通运输安全等领域提供通识常识。

乾坤点评:该开源模型的发布将为交通领域的研究和应用提供更多可能性,并有望在未来推动交通行业的发展和进步。

4、Runway解除AI视频生成限制 可免费使用

7月26日消息,AI视频生成创企Runway于7月24日发布推文,宣布解除Gen-1和Gen-2视频生成的限制。现在用户只需注册账号即可免费尝试生成视频,每个生成视频的时长为4秒,每秒消耗5个积分。免费版本赠送用户125个积分,用户可以用Gen-1生成总计8秒的视频,或用Gen-2生成总计25秒的视频,也可以生成25张图像。

值得注意的是,如果用户的免费积分用尽,可以选择付费继续使用。付费标准为0.01美元/积分,这样用户就可以继续享受视频生成服务。

乾坤点评:这一限制解除举措将使更多用户能够体验Runway的视频生成功能,并且在积分用尽后,他们可以选择是否继续使用付费服务。

5、清华毕业生推出桌面智能助手–灵羽助手

7月26日消息,根据机器之心在7月25日的报道,一些清华大学计算机系的本科生毕业后投身生成式AI创业,推出了一款名为“灵羽助手”(Copilot)的智能助手,该助手能够与任意软件配合使用。无论用户是在使用PDF阅读器、浏览器、微信还是VSCode,都可以随时随地调用ChatGPT的功能。该AI助手目前支持Windows和macOS平台的下载,并建立在GPT-3.5之上。它对所有用户免费开放,并提供付费版本:专业版每月9美元,精英版每月19美元。当前版本暂不支持图片输入,但团队表示未来将引入GPT-4和Claude技术。

6、Android 14将包含生成式AI工具

财联社7月26日电,Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊称,Android 14将包括生成式AI工具,80%的广告商至少使用一种AI驱动的搜索产品。

7、钉钉已拥有12条产品线、40多个场景

7月26日消息,根据钉钉微信公众号在7月25日发布的文章,钉钉目前已经拥有12条产品线,并在40多个场景中接入了大模型。其中,钉钉的斜杠“/”功能现在包括创建专属问答机器人、实时会议语音转文本、对话创建项目、对话生成PPT、自动创建思维导图框架等,这些功能使得钉钉用户可以在不同场景中充分利用大模型的能力,提升工作效率和创造力。钉钉不断拓展其功能和应用领域,为用户提供更加智能、便捷的工作体验。

8、微软推出AI摘要功能预览版

7月26日消息,据IT之家7月25日的报道,微软商店(Microsoft Store)的AI摘要功能已经在美国推出预览版。这一功能可以在几秒钟内将一个应用的数千条在线评论总结成一段精炼的文字,并突出显示最重要的观点。目前,这些功能只对美国Windows内测用户开放,而且用户需要将微软商店应用更新到22306.1401.x.x版本,才能体验到这项新功能。

9、OpenAI正开发新开源模型G3PO

据国外科技媒体The Information的报道,OpenAI正在内部开发一款代号为“G3PO”的新开源模型。这一举措是为了应对微软和Meta(前身为Facebook)合作开发的开源模型Llama 2。目前尚不清楚“G3PO”模型的发布时间。

乾坤点评:在AI领域,竞争愈发激烈,各大科技公司都在积极投入资源,推动开源模型的发展,以提供更强大、更灵活的人工智能解决方案。OpenAI作为一个重要的AI研究机构,持续不断地推进新模型的研发,将有助于推动AI技术的进步和应用。

10、微软考虑为必应专业户推出专家模式

据7月26日的消息,微软广告和网络服务首席执行官米哈伊尔・帕拉欣(Mikhail Parakhin)近日在与网友的互动中透露,微软正在考虑为必应聊天(Bing Chat)的专业用户推出专家模式。

7.26乾坤日报–安卓版ChatGPT正式上线

专家模式将提供更复杂的界面和更丰富的功能,目前尚不清楚具体会带来哪些UI调整和功能改进。必应聊天目前面临着谷歌的Bard、OpenAI的ChatGPT等多个竞争对手,通过引入专家模式,微软希望能够提升竞争力,为资深用户提供更加高级和全面的聊天体验。这一举措有望让必应聊天在市场竞争中更具吸引力和竞争优势。

11、华为与科大讯飞启动 AI 存力底座联合创新项目

7月26日消息,据上海证券报消息,华为披露公司已与科大讯飞正式启动了一个名为“AI存力底座”的联合创新项目。该项目旨在共同开发面向AI大模型场景的最佳数据存储解决方案。

华为介绍,在此合作中双方将依托联合创新,专注于数据存储服务可靠性、算力和存力协同体系研究、以及数据全生命周期管理等技术方向,寻求突破和创新。通过AI存力在AI大模型时代的实践,他们希望为产业提供高价值的可借鉴经验,推动AI技术的进步和应用。

乾坤点评:这样的合作将促进华为和科大讯飞等企业在AI领域的技术交流与创新,有望为AI存储技术和大模型应用提供更优秀的解决方案,推动整个AI产业的发展。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI