造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA
文章标签:
AI工具评测
造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

SDXL1.0发布的同时,提供了两个“无所不能”的大模型。

这两个模型淋漓尽致的体现了SDXL的特点,尤其是画面的精致细腻程度有了大幅提高。

但SDXL也有一个巨大的缺点:几乎所有的旧版模型(CKPT)和lora都失效了。

好消息是,第一个第三方的大模型已经更新到适配SDXL,同时,第一个适配SDXL的LoRA也发布了。

略微头痛的是,支持SDXL的LoRA,体积超过1.27G。

除了显卡,炼丹对硬盘的要求越来越高了。

一、第一个支持SDXL的第三方模型

DreamShaper XL1.0 Alpha2

DreamShaper是C站最受欢迎且下载量最高的模型之一,在SDXL0.9发布的时候,该模型就做了适配。SDXL1.0发布后,迅速推出了DreamShaper XL1.0 Alpha2。

从版本号可以看出,这个版本尚不完善。

作者的介绍:

尽管这仍然是一个alpha版本,但我认为与基于xl0.9的第一个alpha版本相比已经有了很大改进。
对于你需要的工作流程,你需要Math插件进行舒适配置(或者手动重新实现某些部分)。
基本上,我先用DreamShaperXL生成第一张图片,然后将其上采样到2倍大小,最后使用DreamShaperXL本身或者适合的1.5模型(如DreamShaper7或AbsoluteReality)进行img2img(图生图)。
相比SDXL1.0它做得更好的地方是什么?
– 不需要refiner。只需做高分辨率修复(上采样+i2i)
– 更美观的人物
– 边缘模糊减少
– 75%更好的龙
– 更好的NSFW

我的眼神比较好,更好的NSFW,嗯,果然是LSP们的最爱。当然了,本文是绝对不可能放NSFW图的。

提示词:

photo of beautiful age 18 girl, pastel hair, freckles sexy, beautiful, close up, young, dslr, 8k, 4k, ultrarealistic, realistic, natural skin, textured skin
造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

果然很梦幻,要比SDXL1.0发布的模型更美腻。

造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

二、第一个支持SDXL的LoRA

WowifierXL是C站第一个支持SDXL的LoRA,它的效果是机械外骨骼。能营造出非常炫酷的效果。

1、机械姬

提示词:

an award winning photograph of a beautiful woman, halo, intricate cyberpunk robot, highly detailed, soft bokeh Deep space nebula background, art by mooncryptowow and popular science <lora:wowifierXL:0.3>
造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

上图的LoRA权重设为0.3,下面在其他提示词不变的情况下,把LoRA的权重设为0.8。

造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

权重越大,似乎头上的零件越多。

2、梦幻行星

提示词:

An image of a mesmerized astronaut encountering alien life form, illuminated by bioluminescent flora, extremely detailed, ultra realistic, 10k high resolution, in the style of gouache, graffiti art, glass blowing, influenced by Art Nouveau, Dadaism, and Futurism, art by mooncryptowow, <lora:wowifierXL:0.5>
造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

3、赛博女孩

提示词:

a photograph of a girl , tattooed robot, gigachad, highly detailed, soft bokeh, art by mooncryptowow <lora:wowifierXL:0.5>
造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

4、平行世界的女战士

提示词:

cyberpunk, portrait photo of 20 y.o woman in cyberpunk armor, face, intricate details<lora:wowifierXL:0.5>
造梦师手记:美轮美奂,SDXL 的第一个LoRA

DreamShaper XL1.0 Alpha2模型下载

https://www.123pan.com/s/ueDeVv-D20I.html 提取码:lgyh

WowifierXL LoRA下载:

https://www.123pan.com/s/ueDeVv-R20I.html 提取码:lgyh

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI