7.29乾坤日报–视觉中国与华为云探索在人工智能大模型领域的长期合作
AI新闻资讯

1、杭州市政府与三六零科技集团签署了战略合作框架协议。

7月29日消息,据“杭州发布”微信公众号消息,杭州市政府与三六零科技集团有限公司在7月27日下午签署了战略合作框架协议。

7.29乾坤日报–视觉中国与华为云探索在人工智能大模型领域的长期合作

这次合作将进一步深化杭州市政府与三六零科技集团的战略伙伴关系,旨在夯实数据安全底座、发展数据安全产业,并提升自主可控能力。双方将以华东科技创新总部为依托,整合三六零科技集团的优质核心资源,通过杭州辐射全省乃至全国。目标是将安全服务、高端人才、科技创新等优势在杭州落地,打造“安全可信、可控易用”的专有大模型,为千行百业的数字化转型提供赋能。双方还计划共同推进数字安全基础设施群和相关中心的建设,将杭州打造成为全国网络安全标杆城市。

在签约仪式上,拱墅区政府与三六零数字安全科技集团有限公司也签署了“三六零科技集团华东区域总部项目”的合作协议。

乾坤点评:这次战略合作将进一步加强杭州与三六零科技集团之间的合作关系,并有望在数字安全领域取得更多突破。

2、美外卖巨头DoorDash开发AI聊天机器人

7月29日消息,根据彭博社的报道,美国外卖送餐巨头DoorDash计划通过AI聊天机器人加快订餐速度,并帮助顾客找到更合适的食物选择。该系统名为DashAI,目前正在进行有限的测试阶段,它旨在为用户提供更快捷的订餐体验。

DoorDash的开发者在其iOS应用程序中发现了有关DashAI的相关证据。代码示例展示了用户如何通过AI系统查询附近评价较高且价格实惠的晚餐选择,或询问哪家店有汉堡和沙拉,还可以询问在哪里能买到正宗的亚洲美食等问题。

乾坤点评:DashAI的开发目标是改善用户体验,让订餐过程更加智能和便捷。然而,目前该技术仍处于实验阶段,可能需要进一步的开发和优化才能正式推出到市场上。

3、新壹科技发布多款AI产品

7月29日消息,近日,新壹科技发布了多个新的AI产品,包括国内首款聚焦视频的大模型“新壹视频大模型”,AIGC视频生成平台“秒创视频创作平台”,首款商用的数字人平台“新壹数字人平台”,以及国内首款明星数字人祝福视频制作产品“秒祝”。

新壹视频大模型是基于深度学习海量视频样本开发的,它具备从脚本生成、素材匹配、智能剪辑配音到数字人播报等全流程视频生产能力。这一技术可以帮助用户实现高质量、高效率、低成本、无门槛的视频创作。

秒创视频创作平台为用户创作内容过程中提供AI生成服务,其中包括文字续写、文字转语音、文生图、图文转视频等功能。这使得新壹科技的AI生成能力已经涵盖了文本、图像、音视频等多种内容模态。

乾坤点评:新壹科技的产品推出拓展了AI在视频领域的应用,有望为用户提供更多创作和生成的便利,并在多个领域推动AI技术的发展和应用。

4、美国参议院计划就AI立法措施举行听证会

7月29日消息,据路透社报道,美国参议院多数党领袖查克·舒默表示,美国参议员对人工智能的潜在恶意感到震惊,并计划在今年晚些时候召开听证会,邀请开发商、高管和专家就可能的立法保障措施提供意见。这个听证会将被称为“首届人工智能洞察论坛”,旨在听取专家的意见和建议。

另外,美国参议院国土安全和政府事务委员会在周四投票决定向参议院全体会议提交一项法案。该法案将在每个联邦机构中设立一名首席人工智能官员,并为这些人工智能官员设立一个委员会,以协调联邦政府如何使用新兴技术。

乾坤点评:这些举措表明美国政府对人工智能的重视,并试图采取措施应对可能出现的潜在风险和挑战。通过听取专家意见和建立人工智能官员委员会,美国参议院希望加强对人工智能的监管和管理,确保其安全和合理使用。

5、TikTok达人用生成式AI创建了自己的数字分身

7月29日消息,据The Information的报道,社交媒体创作者正在探索如何利用生成式AI来推广个人品牌、寻找灵感并减轻工作负担。在这方面的一个案例是在线绩效教练Giselle Ugarte,在TikTok上拥有近30万粉丝。她于今年3月与佛蒙特州创企Render Media合作,试用生成式AI创建了自己的数字分身。

这个数字分身可以用Giselle Ugarte的形象和音色发声,对输入的文本或音频进行回应。创建这个数字分身的成本为2000美元。Ugart计划将这个数字分身用于欢迎新客户加入她的在线辅导业务的视频。通过这个数字分身,她可以教人们如何有效地使用社交媒体视频,并根据客户购买的课程数量进行收费。

乾坤点评:这个案例展示了生成式AI在个人品牌推广和内容创作方面的应用潜力。越来越多的创作者和企业正在尝试利用AI技术来提高内容生产效率和个人品牌的影响力。生成式AI的发展为创作者提供了更多创意和营销方式,并有望在未来进一步推动内容创作和个人品牌推广领域的创新。

6、多家公司共同组建全球电信AI联盟

7月29日消息,据《科创板日报》的消息,韩国SK电讯和德国电信等四家公司于7月28日签署了AI合作谅解备忘录,共同组建全球电信AI联盟。这个联盟的目标是加速现有电信业务的AI转型,并共同开发电信AI平台。

乾坤点评:这意味着这四家公司将在人工智能领域展开合作,共同探索利用AI技术改进和升级电信业务。通过共享资源和知识,他们希望能够更快地推进AI在电信行业的应用,并在电信服务中引入更多的智能和自动化功能。

7、搜狗原CMO加入AI大模型公司百川智能

7月29日消息,根据《科创板日报》的消息,搜狗原CMO洪涛在朋友圈宣布,他即将入职由搜狗前CEO王小川和搜狗原COO茹立云联合创立的AI大模型公司百川智能,并将负责该公司的商业化工作。

百川智能于7月11日正式发布了参数量为130亿的通用大语言模型Baichuan-13B-Base,以及对话模型Baichuan-13B-Chat,同时还发布了这两个模型的INT4/INT8两个量化版本。

乾坤点评:百川智能的这些模型具有非常大的参数量,是强大的AI模型。这些模型的应用领域可能涵盖自然语言处理、对话系统、智能问答等。通过洪涛的加入,百川智能有望在商业化方面取得更多进展,并将这些先进的AI大模型应用于更多实际场景中,推动人工智能技术的发展与应用。

8、Adobe推出“生成式扩展”AI功能

7月29日消息,Adobe公司推出的名为“Generative Expand”的人工智能功能,已经提供给Photoshop测试版用户使用。这项功能可以让用户轻松地扩展图像,创造出无缝的场景效果。这个功能是Adobe旗下的Firefly人工智能项目的一部分,该项目最初专注于图像生成和文本效果,后来增加了矢量重新着色和Generative Fill等功能。Generative Fill功能允许用户用一键填充图像中的空白区域,而“Generative Expand”功能则可以在不需要给出任何提示词的情况下,扩展图像的画布,并创造出与原图相匹配的内容。

乾坤点评:这个功能为用户提供了更多的创作可能性,让用户可以更轻松地进行图像扩展和创意设计。通过这样的AI功能,用户可以快速生成符合需要的图像,节省了许多时间和努力。这种AI技术的应用有助于提高图像处理的效率和质量,并在设计和创作领域发挥积极的作用。

10、视觉中国:与华为云探索在人工智能大模型领域的长期合作

7月29日消息,视觉中国在投资者互动平台表示,公司与华为内容生态的合作包括多个方面,如“手机锁屏”、“手机主题”、壁纸(手机、电视)、铃声、以及华为手机智慧搜图等。公司的定制拍摄团队也为华为手机提供创意拍摄与制作等相关服务。

除此之外,视觉中国还与华为云积极探索在人工智能大模型领域的长期合作可能性,重点围绕多模态大模型方面进行深入交流探讨。双方未来将充分发挥各自优势,积极推动战略合作的落地,探索人工智能在互联网行业中的创新应用。通过先进的算法和解决方案,双方计划重塑内容产业,共同打造可信负责、版权合规、商用无忧的企业服务大模型,助推融入AI发展新浪潮,共创影像未来。敬请广大投资者注意投资风险。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI