普通人利用ChatGPT创业的几种方法
文章标签:
AI精选课程

目前ChatGPT大火,利用ChatGPT创业的小伙伴也越来越多,今天我们就来聊一聊利用ChatGPT赚钱变现的几种方法。

普通人利用ChatGPT创业的几种方法

一、搭建Web产品,提供付费服务变现

  1. 搭建基础系统:创建一个简单的基础网站,申请域名、购买服务器,并选择合适的开源项目作为网站框架。确保网站安全,考虑用户访问限制和其他安全措施。
  2. 升级系统,提供VIP服务:集成GPT4.0或改进AI功能,比如绘画、PPT模板、写作等。开发VIP服务,吸引用户付费使用高级功能。

功能完善后可以提供VIP服务,实现赚钱变现,比如AI智能助手就是做得比较好的一款,自带丰富的ChatGPT模板,还有分销推广功能,让没能力搭建系统的朋友也能赚佣金,从被AI割到利用AI赚钱只需一个关注的距离。

普通人利用ChatGPT创业的几种方法
普通人利用ChatGPT创业的几种方法

二、视频直播赚钱变现

在视频直播平台如抖音、快手等,通过视频内容吸引粉丝,提供个人微信号以及企业微信的互动,建立自动化引流链路,将流量转化为客户。

  1. 快速起号:创建账号,利用ChatGPT相关关键词提高账号搜索权重。
  2. 短视频创作:制作有趣的ChatGPT问答短视频,引起用户关注。
  3. 账号引流:在账号简介中留下联系方式,引导用户与你取得联系,同时维护好评论区,与粉丝互动。
  4. 直播预约:提前挂直播预约,以便承接短视频爆发的流量。
  5. 开始直播:使用微信PC端直播工具进行ChatGPT直播问答。
普通人利用ChatGPT创业的几种方法

三、卖号赚钱变现

通过解决注册ChatGPT账号的验证码接收和访问问题,卖出ChatGPT账号,同时提供升级服务、批量注册账号服务、账号出售批发等。

四、卖资料赚钱变现

提供ChatGPT相关资料,利用信息差吸引用户购买,积累私域,为未来多次付费打下基础。

五、自媒体赚钱变现

建立自媒体矩阵,主要在抖音、视频号等平台,通过分享AI相关内容吸引粉丝,引导粉丝付费参与直播问答服务。

普通人利用ChatGPT创业的几种方法

六、代问答赚钱变现

提供代问答服务,根据用户想法快速生成具体方案,将观点输出的红利最大化。

七、文字创作变现

利用ChatGPT的高效率和全面性,提供文字创作服务,如小说、祝福、编程、合同、公文、论文、PPT等内容的创作,吸引客户通过平台预定服务。

普通人利用ChatGPT创业的几种方法

好了,以上内容就是利用ChatGPT赚钱的一些方案和思路,希望能够给你创业的道路上一些帮助和启发。

分享到:
0
0
评论 1 文明上网理性发言,请遵守《乾坤AI用户评论服务协议》
  1. AI赚钱还是需要在原来知识层面的基础上,作为小白受众感觉赚钱还是有点难度。刷了好多利用AI赚钱的文章,感觉AI知识变现的角度也许是一条路,从AI小白开始学,边学边赚钱。

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI