拒绝一眼ai,制作超写实照片
文章标签:
AI工具评测

想必大家已经看腻了千篇一律,一眼AI的AI绘画了吧?简单三步,让你的图片变得逼真,首先展示一下成品!

拒绝一眼ai,制作超写实照片
拒绝一眼ai,制作超写实照片
拒绝一眼ai,制作超写实照片
拒绝一眼ai,制作超写实照片

那么如何做到真实和自然?主要取决以下三个方面

  1. 大模型的选择
  2. LORA的运用
  3. Tag的书写

我们以一张图来学习,如何将人做得更真实和自然

第一步,模型的选择。

首先对比目前最常用的几个大模型,chilloutmix,deliberate,revAnimated,majicRealisticV6,墨幽人造人V1030,tag用最基础的来画个女孩

可以明显的看到majicRealisticV6,墨幽人造人V1030这两个大模型对于真人的塑造效果最好。

拒绝一眼ai,制作超写实照片

下面我就以效果最好的墨幽人造人V1030(模型可在l站自行下载)作为示范,来展示图片是如何一步一步变得更加逼真的。

第二步,提示词的书写。

现在进行提示词的优化,在正面提示词中增加如beautiful lighting, deep shadow, disposable camera,ultra high res, photorealistic,best quality, masterpiece, original, extremely detailed wallpaper(美丽的光线,深沉的阴影,拍立得相机,超高分辨率,照片般真实,最佳质量,杰作,原创,极度详细的壁纸)等提示词来增加图片的光影效果和逼真程度。

对比之前的效果,可以观察到图片的光影和逼真程度有了很明显的改善,但是还细节方面还是存在一些瑕疵。

拒绝一眼ai,制作超写实照片
拒绝一眼ai,制作超写实照片

第三步,lora的添加。

最后,我们添加拍立得lora,据作者介绍这是一个旨在还原拍立得照片风格的LoRA,将 lora 的权重选为 0.6 至 0.8效果最佳。你也可以通过设置不同的权重对比,来找到最满意的效果。

拍立得lora地址:https://www.liblibai.com/modelinfo/520be48de8504e92880a0018b7fee57e

经过简单的三步,可以看到生成的图片在光影效果上有了很明显的改善,当然离真人照片还是有些差距,但是随着ai技术的发展,相信ai生成类似真人照片效果的照片指日可待!

分享到:
0
0
评论 6 文明上网理性发言,请遵守《乾坤AI用户评论服务协议》
  1. 依稀还记得文心一言画的“松鼠厥鱼”“胸有成竹”和“鱼香肉丝”,只能说任重道远吧!

  2. 各有优缺点吧,墨幽1girl,moyou就能出比较好的图比较适合新手,麦橘上限比较高

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI