2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面
文章标签:
AI精选课程
2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面

2023年过半了,用AI搞钱了吗?如果你还不知道用ChatGPT帮助你搞钱,可能真的是落伍了。因为很多用AI已经月入过万了,我们还在等什么呢?

如何才能永远不会再做出错误的商业决定?

以下列了41个prompts,对用网络搞钱的自由职业者来说,确实开眼。我用第1 和16项让ChatGPT4帮助我做商业决定,相信你一定感兴趣。

1)蓝海战略: “使用蓝海战略评估[我的商业决策]。考虑这个决策如何创造一个新的无竞争的市场空间,而不是在现有市场中竞争。”

2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面

2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面
2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面

2)护城河分析: “通过护城河分析的视角评估[我的业务决策]。确定该决策是否增强或削弱了保护业务的竞争优势。”

3)SWOT分析: “将 SWOT 分析应用于 [我的业务决策]。列举与此决策相关的优势、劣势、机会和威胁。”

4) OODA 循环(观察、定向、决定、行动): “利用 OODA 循环来评估 [我的业务决策]。完成每个阶段,以明确行动步骤和可能的结果。”

5)艾森豪威尔矩阵: “使用艾森豪威尔矩阵来确定与[我的业务决策]相关的任务的优先级。区分紧急事项和重要事项。”

6)零基础思维: “将零基础思维应用于[我的商业决策]。问问自己,‘知道我现在所知道的,我还会做出这个决定吗?’”

7)成长心态: “用成长心态评估[我的商业决策]。专注于学习、适应力和人才可以发展的信念。”

8)波特五力: “根据波特的五力分析[我的商业决策]。考虑竞争性竞争、新进入者的威胁、替代品的威胁、供应商的议价能力和买家的议价能力。”

9)待完成的工作: “通过待完成的工作框架检查[我的业务决策]。了解客户的核心需求以及该决策如何满足这些需求。”

10) 产品/市场契合度: “通过检查产品/市场契合度来评估[我的商业决策]。确定该决策是否使您的产品更接近满足市场需求。”

11)创新者的困境: “在创新者困境的背景下评估[我的商业决策]。思考如何满足当前客户的需求可能会让您忽视新的颠覆性机会。”

12)飞轮效应: “考虑飞轮效应来分析[我的商业决策]。确定该决策如何在每一项努力都建立在前一项努力的基础上创造动力。”

13)黑天鹅理论: “评估[我的商业决策]时牢记黑天鹅理论。考虑罕见的意外事件及其巨大的影响。”

14)精益创业原则: “将精益创业原则应用于 [我的业务决策]。从 MVP、构建-衡量-学习循环以及基于反馈的角度进行思考。”

15)互惠原则: “用互惠原则评估[我的商业决策]。考虑一下预先提供价值如何能够在以后带来更显着的回报。”

16) 平均足技术: “使用 Heikin-Ashi 技术分析 [我的商业决策]。它提供有关市场趋势的视觉线索,帮助做出明智的选择。”

2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面
2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面
2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面

17) 双曲线贴现: “考虑双曲线贴现来评估[我的商业决策]。认识到人类偏好立即回报而不是以后收益的偏见。”

18)卡诺模型: “通过卡诺模型审查[我的业务决策]。确定哪些功能或方面可以提高客户满意度,哪些功能或方面可能被认为是理所当然的。”

19) 事前分析: “在最终确定[我的业务决策]之前,进行事前分析。提前预测可能出现的问题并制定策略来减轻这些风险。”

20) Kaizen(持续改进): “根据 Kaizen 理念分析[我的业务决策]。考虑该决策如何支持业务的持续、渐进式改进。”

21)约束理论: “确定[我的商业决策]中最重要的限制,并制定策略来解决它。” 联合分析:“使用联合分析来衡量客户对[我的业务决策]的偏好。他们最看重哪些功能或方面?”

22)颠覆性创新: “[我的商业决策]如何挑战现有市场或创造新市场?” Hook 模型:“将 Hook 模型应用于[我的业务决策]。该决策如何培养用户习惯或提高参与度?”

23) 林迪效应: “考虑到林迪效应,[我的商业决策]根据其过去的情况,随着时间的推移持续下去的可能性有多大?”

24)价值链分析: “使用价值链分析剖析[我的业务决策]。它如何影响运营、物流、营销和销售?”

25) 引爆点: “[我的商业决策]是否已接近一个转折点,一个小小的改变就可以产生重大影响?” 净推荐值 (NPS):“[我的商业决策]可能如何影响我们的净推荐值?客户会据此或多或少推荐我们吗?”

26)场景规划: “根据[我的业务决策]设想多种未来场景。哪种可能性最大,我们该如何准备?”

27) 决策树分析: “使用决策树制定[我的业务决策]。可能的结果和相关概率是什么?”

28) 营销 4P(产品、价格、渠道、促销): “使用营销 4P 分析 [我的业务决策]。它如何影响每个元素?”

29) 六顶思考帽: “使用德博诺的六顶思考帽来制定[我的商业决策]。从不同的角度审视它:事实、情感、消极因素、积极因素、创造力和管理。”

2023年用AI“搞钱”了吗?答案在这30个 ChatGPT 提示词里面

30) 红队策略: “实施红队策略来挑战和测试[我的业务决策]。暴露了哪些潜在漏洞?”

31) 锚定偏差: “[我的商业决策]是否受到最初信息的影响?在没有该锚点的情况下重新评估。”

32)金字塔原理: “使用金字塔原则构建[我的商业决策]的论据,从答案开始,然后是支持论据。”

33) 关键的少数(帕累托原则扩展): “确定[我的商业决策]中将产生最重大影响的几个关键要素。”

34) 敏捷方法论: “[我的业务决策]如何适应敏捷框架?迭代周期是否有利于其执行?”

35) 平衡计分卡: “使用平衡计分卡评估[我的业务决策],考虑财务、客户、内部和增长的角度。”

36) 跨越鸿沟: “考虑到技术采用的生命周期,[我的业务决策]如何帮助跨越从早期采用者到早期大众的‘鸿沟’?”

37) 弱关系的强度: “我们网络中的‘弱联系’或远距离联系会如何影响[我的商业决策]的结果?”

38) 亲和图: “使用亲和图对与[我的业务决策]相关的想法、主题或问题进行分组。会出现什么模式?”

39) 五个为什么: “将五个为什么技术应用于[我的商业决策],以找出决策背后的根本原因或核心原因。”

40) 禀赋效应: “通过检查我们资产的估值是否受到我们的所有权意识而不是其内在价值的影响来重新评估[我的商业决策]。”

41) 少数人的法则: “在[我的商业决策]的背景下,谁是能够推动成功的‘少数’关键影响者或要素?”

剩下的prompts,小伙伴可以自己去尝试,我就不一 一举例了。

挑选一两个适合你的工具,勇敢地将其运用到你的商业实践中。如果你觉得这些内容对你有所启发,希望能继续关注我,后续还会有更多精彩的内容分享。

同时,也欢迎在下方留下你的评论或问题,一起探讨与学习。让我们共同成长,迎接更美好的商业未来!

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI