人类正在被大模型LLM训练吗?
AI工具评测

都不是,互相成就更合适。

大模型从ChatGPT爆发开始步入大多数人的视野,从上半年的爆点到现在其实已经大半年过去了。

事实有四类人已经出现了。

第一类人:没用过,也没想过要用。

这部分人大多数没有直接使用过任何一种大模型,包括但不限于ChatGPT,Claude,文心一言,通义千问等等。

这部分人其实占比很多,毕竟随便一个正儿八经的大模型使用的门槛都是存在的。

没有交集自然没有什么体会。

道听途说的体验其实不作数的。

第二类人:用过,但是接的ChatGPT的API

这部分人还挺多的,毕竟前段时间冒出了很多的“大模型”小程序,这些基本上都是用的ChatGPT的API。

而这类程序很大的特点就是集成了很多的功能,比如写小红书文案,写诗等等。

我觉得这类型人群大多数尝鲜为主,API转过来的其实体验一般。

不过也有部分人在觉得好用后,想方设法地用上了ChatGPT。

第三类人:用过,正版的都能用,但是觉得帮助不大

有些人可以用ChatGPT,Claude等所有的大模型,比如我认识的在英国的朋友,就是觉得还好,并没有对自己工作帮助很大。

索性就不怎么用。

这类人其实不少的。

第四类人,用过,正版的都能用,一直在用。

我属于这类人,我国外国内的大模型基本上都尝试过,我是发现它越来越好用,我的工作和生活越来越离不开它。

如果说我哪天工作没有ChatGPT,我觉得我的工作效率起码减半。

最后说回到训练,其实就是融合,你越离不开它,你跟它融合的越多。

你以前用斧子砍树,现在有了电锯,难道说电锯在训练你?

可能不太贴切。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI