小白如何快速掌握智能AI,这些办法,带你入门
文章标签:
AI工具评测

小白如何快速掌握智能AI,这些办法,带你入门

科技的不断创新,已经慢慢把我们的生活给牵动起来了,就比如之前绝对不会有人相信,手机可以做到如此多的事,可事实证明,它做到了,并且还能让轻轻松松就能上手操作,而智能AI也是如此,从一开始发布到现在已经很多人能够用它来做很多事情,甚至赚钱,而你是不是很着急,很想知道智能AI应该怎么样去使用呢?怎么样用来赚钱呢?那么本文就将就将带你好好的认识智能AI以及快速入门。

首先我们要明白,什么是智能AI,而智能AI的代表是什么呢?AI其实范围很大,不过最近特别火的一个就是ChatGPT,而它是一种能够智能处理语言模型,简单的说就是,能够回答你所提出的问题,或者是一些你是提出的要求,它能够根据你所给出的问题及要求做出相应的回复的模型。那么如果我们想要了解AI可以从这里开始,而今天我们就借助灵羽助手来给大家讲讲什么是ChatGPT以及如何入门(AI工具列表 – 乾坤AI (qkunai.com)

小白如何快速掌握智能AI,这些办法,带你入门

一、选择合适的平台和工具

我们在学习使用ChatGPT之前,我们最好是选择一个自己用着合适的平台或者网站,因为目前,有许多不同的平台和工具可供选择,像是什么网站、插件或者是直接原件也可以。而我目前所用的就是灵羽助手。不过这些的决定权都在你手上,你可以根据需求或者是喜爱用你合适的工具。

二、了解我们这个ChatGPT的界面与使用。

一旦我们选择了合适自己的ChatGPT之后,就可以使用了,一般ChatGPT都是一个对话框,用于我们提问或者是与AI进行交流。

小白如何快速掌握智能AI,这些办法,带你入门

并且ChatGPT还可以提供一些额外的功能,像我用的灵羽助手有很多功能,撰写广告文案,进行翻译,进行文章改写,甚至是分析病情,润色语言等等很多功能,让你选择 。不过不同的平台,工具是不一样,因此大家可以根据自己的需求进行一个选择。

三、其次就是需要学会提问题。

肯定有很多人认为,提问题多简单呀,这谁不会,可是在很多的时候,我们的工具,因为你所给出的问题,指向性并不明显或者是有误导的情况,给出的答案不能让我们所满意,就好比我对我的工具输入“帮我写一篇广告文案”,可是它给出的答案并不是我想要的。

小白如何快速掌握智能AI,这些办法,带你入门

而这是很多小白容易出错的地方,因此我们要学会如何提问题,不过我可以用两个办法教会你。

1、指向性足够明确(比如,我们需要写洗衣机的广告文案,我们可以输入:帮我写一篇关于洗衣机的广告文案等)

2、思路要清晰

因为很多时候,AI不可能一次就给能够给到我们合适的答案,因此我们需要注意自己需要什么问题,该怎么接着往下问。

四、探索ChatGPT的高级功能

我们只要熟练掌握了ChatGPT的一些功能,就可以开始探索一些更高级的功能。例如,ChatGPT可以用于生成代码等。它就能快速的给我们生成自己想要的代码了。当然ChatGPT只是一个引导,如果你需要用来工作,那么还需要自己进行精进才行。

小白如何快速掌握智能AI,这些办法,带你入门

最后,AI会慢慢的融入到我们的生活中,就像手机那样,如果你想等待着AI到来时被迫接受完全可以,不过让你想继续精进,可以继续关注我,我会给大家带来更多有关于AI的产品,像一键文案转视频,一键编程工具等等。希望大家也能快速的掌握更多AI的用法。

(AI智能生成图片)

小白如何快速掌握智能AI,这些办法,带你入门
分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI