8.14乾坤日报–华为昇腾AI原生支持多个大模型
AI新闻资讯

1、Anthropic发布Claude Instant 1.2 AI模型

8月14日消息,近日,Anthropic公司推出了最新版本的AI模型,名为Claude Instant 1.2。据悉,该模型已经开始向企业提供API访问,相较之前的版本,Claude Instant 1.2在性能、价格和安全性方面都有显著提升。此次更新使得Claude Instant 1.2能够处理多达10万个标记,从而能够处理数百页的文本内容,或者一次性生成包含数千个标记的备忘录、信件、故事等文本。此外,该版本还通过提升最高评估成绩,进一步提升了模型的安全性,减少了幻觉,并增强了防止越狱的能力。

乾坤点评:Anthropic的Claude Instant 1.2版本的推出标志着AI模型持续迭代的进程。通过性能和安全性的双重提升,该模型可能会在文本生成和处理领域发挥更大的作用,为用户提供更高效、更准确的服务。

2、OPPO、vivo或推出AI大模型产品,稍后落地市场

8月14日消息,近日,有微博博主称,继华为和小米之后,OPPO和vivo也开始布局AI大模型领域,但具体落地市场可能会稍晚一些。该博主表示,各大公司智能化的趋势已经明确,但关于OPPO和vivo的大模型产品的更多细节尚未透露。

8.14乾坤日报–华为昇腾AI原生支持多个大模型

乾坤点评:AI大模型正逐渐成为科技领域的热点。尽管细节尚未明确,OPPO和vivo进军大模型领域显示了它们在人工智能技术方面的努力,未来或将在不同领域带来创新。

3、加州利用AI监测野火,1032个摄像头实时扫描森林异常

8月14日消息,美国加州林业和消防保护局(Cal Fire)近日与加州大学圣地亚哥分校(UCSD)合作,推出了名为“Alert California AI”的项目,通过联网的1032个360度旋转摄像头,利用人工智能检测森林火灾。一旦发现异常,系统会立即通知相关部门,以便采取及时的应对措施。

这项项目已于数月前启动,已经成功阻止了至少一次潜在的火灾。AI系统在凌晨3点监测到了克利夫兰国家森林中的火情,通过迅速通知相关消防人员,火势得以在45分钟内得到控制。

乾坤点评:利用AI技术监测和应对自然灾害是一项有意义的举措。这一项目展示了人工智能在预防灾害和保护环境方面的应用潜力。

4、OpenAI可能面临财务挑战,ChatGPT每日运营成本高达70万美元

8月14日消息,根据Analytics India Magazine的报告,OpenAI可能在2024年底面临财务危机。该报告指出,OpenAI每日运行ChatGPT的成本高达70万美元,尽管公司试图通过推出GPT-3.5和GPT-4来实现盈利,但目前尚未达到收支平衡。报告还提到,自ChatGPT推出以来,用户参与度逐渐下降,进一步加大了OpenAI的财务压力。

乾坤点评:这个报道突显了人工智能领域的挑战,即使在技术上取得成功,但商业模式和可持续盈利仍然是关键问题。这也提醒我们在追求技术创新的同时,不容忽视商业可行性。

5、国产大模型报告:讯飞星火、百度文心一言排名前二

8月14日消息,新华社研究院中国企业发展研究中心发布的《人工智能大模型体验报告 2.0》显示,国内大模型产品在各项维度有了显著进步。该报告选取了包括讯飞星火和百度文心一言在内的多个大模型产品进行评测,根据基础能力、智商能力、情商能力和工具提取四个维度计算总分。讯飞星火和百度文心一言分列第一和第二位。

附总分排名如下:

  • 讯飞星火:1013 分
  • 百度文心一言:1010 分
  • 商汤商量:983 分
  • 智谱 ChatGLM:983 分
  • 360 智脑:951 分
  • 昆仑万维天工:943 分
  • 阿里通义千问:935 分
  • 澜舟 Mchat:932 分
8.14乾坤日报–华为昇腾AI原生支持多个大模型

乾坤点评:国产大模型的发展表现出潜力和进步,这些模型在多个领域具备应用前景。这一报告有助于行业更好地了解不同模型的性能和潜力,推动人工智能技术的发展。

6、Runway Gen-2更新,可生成长达18秒视频

8月14日消息,Runway宣布更新旗下Gen-2视频生成模型,用户现在可以使用该模型生成长达18秒的视频。这一更新首先在网页版上推出,并将很快登陆iOS平台。此前,该模型只能生成4秒的视频。

乾坤点评:视频生成领域的不断进步将有助于创造更多多样化和创意性的视觉内容。Runway Gen-2的更新使得视频生成更加灵活,为内容创作者提供了更多可能性。

7、灯塔AI大模型票房预测正式上线

8月14日消息,灯塔电影实验室正式推出基于大模型的票房预测产品,并将其算法开源,邀请专家共同完善和迭代。该团队利用AI大模型进行自我深度学习,提升了预测准确度。

乾坤点评:AI技术在电影产业的应用逐渐拓展,票房预测是其中的一项有趣尝试。开源算法有助于推动整个行业的技术进步,为电影制作和分销提供更精准的数据支持。

8、华为昇腾AI原生支持多个大模型

8月14日消息,华为昇腾AI已原生支持30多个L0基础大模型,其中包括GPT-3、LLAMA2、GLM、讯飞星火等知名模型。此外,昇腾还联合不同行业合作伙伴孵化了多个L1行业大模型和L2场景应用大模型,为不同领域的AI应用提供支持。

乾坤点评:昇腾AI的广泛支持显示了其在AI生态系统建设方面的努力。不仅支持基础大模型,还着眼于不同行业的应用需求,推动了人工智能在各个领域的应用和创新。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI