向Anthropic追加1亿美元投资的SK电讯 向AI公司理想又迈进了一步
文章标签:
GPT
AI工具评测
向Anthropic追加1亿美元投资的SK电讯 向AI公司理想又迈进了一步

因向风头正劲的AI初创公司Anthropic追加投资1亿美元,韩国电信公司SK电讯又一次受到关注。

这一轮新的投资是SK电讯位于硅谷的风险投资部门SK Telecom Venture Capital(SKTVC)在前期投资基础上做出的。

这家韩国公司已与Anthropic达成合作协议,主要目的是为电信运营商构建定制的大型语言模型。根据协议条款,SK电讯和Anthropic将共同开发支持韩语、英语、德语、日语、阿拉伯语和西班牙语等语言的多语言大型语言模型。

合作双方表示,他们将把SK电信在电信方面的专业知识与Anthropic的AI技术相结合,其中包括AI模型Claude。

Anthropic透露,此次与SK 电讯的合作,他们将根据特定的电信用例对Claude进行微调,包括行业特定的客户服务、营销、销售和交互式消费者应用程序。

SK 电讯和Anthropic还将共同努力,将多语言的大语言模型引入全球电信AI联盟目前正在构建的电信AI平台。

值得一提的是,全球电信AI联盟是SK电讯、德国电信、e&和新加电信于7月刚刚成立的,主要目的是通过使用AI技术创造新的客户体验。全球电信AI联盟的成员可基于电信AI平台开发和提供针对各自市场和客户定制的AI服务/应用程序,而无需构建自己的大语言模型。

“我们认为特定行业的大语言模型能够部署更安全、更可靠的AI技术,具有巨大潜力。”Anthropic联合创始人兼首席执行官Dario Amodei说。

SK电讯首席执行官Ryu Young-sang表示:“通过将基于韩语的大语言模型与Anthropic强大的AI能力相结合,我们希望与我们的全球电信合作伙伴一起在AI生态系统中创造协同效应并获得领导地位。”

去年,Ryu曾表示SK电讯的目标是成为一家人工智能公司。他强调,电信公司将通过将人工智能与广泛的连接技术相结合,将自己塑造成一家人工智能公司。

为了实现新愿景,该运营商公布了以下三项战略,旨在创新其五个业务集团。去年,该公司将其业务重新安排为五个不同的集团,即固定和移动电信、媒体、企业,AIVERSE(AI+Universe)和互联智能。

SK电讯表示,将通过人工智能重新定义其核心业务,并通过实现其固定和移动电信、媒体和企业业务的AI转型,创造新的机会和增长动力。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI