8.22乾坤日报–Meta计划周四发布开源代码生成AI模型Code Llama
AI新闻资讯

1.成都AI初创必有科技获重要融资

8月22日消息,据DoNews报道,成都新兴AI科技初创企业必有科技近日宣布已完成种子轮融资。据悉,该笔融资是国内今年规模相对较大的种子轮融资之一,尽管具体的融资金额和投资方尚未对外公开。必有科技的创始人兼CEO温铠宇表示,这注入的新资金将主要用于加强产品研发、引进优秀人才以及拓展市场构建。

必有科技创立于2023年,专注于前沿AI技术及产品的研发。其中,旗下推出的biU AI产品则专为保险销售人员提供支持和辅助,标志着公司在保险领域的创新探索。

2.SK海力士公布针对人工智能的全新HBM3E内存产品

8月22日消息,韩国半导体巨头SK海力士昨日宣布成功研发出专为人工智能应用打造的高性能DRAM新品,名为HBM3E。该产品已开始向客户提供样品,以进行性能验证,并计划在明年上半年开始量产。据悉,HBM3E每秒数据处理速度高达1.15TB,较上一代产品HBM3提升了10%的散热性能。此外,HBM3E具有向后兼容性,可以无缝地应用于基于HBM3构建的系统中。

乾坤点评:SK海力士推出的HBM3E内存在AI领域引起热议。其巨大的数据处理速度和改进的散热性能将为人工智能应用提供更高效的计算支持。产品与现有HBM3系统的兼容性也为市场带来更大灵活性。这一举措进一步展示了半导体行业对于提升人工智能硬件基础设施的影响。

3.北京出台规定,医疗机构禁用AI自动生成处方

8月22日消息,北京市卫生健康委员会近日制定了《北京市互联网诊疗监管实施办法(试行)》,并开始公开征求社会意见,截至9月16日为止接受公众反馈。根据该办法,医疗机构在进行互联网诊疗时,被明令禁止使用人工智能等技术自动生成药方,同时也禁止在处方开具前向患者推荐药品。

4、微软邀请Microsoft 365用户测试必应企业预览版

8月22日消息,微软发布新闻稿,邀请已购买A3或A5的Microsoft 365用户,参与必应聊天企业版(Bing Chat Enterprise)的预览版测试。

企业版必应聊天与常规版相比,最大的特点是不会保存相关的聊天数据,微软也不会将这些数据用于训练其人工智能模型。

乾坤点评: 微软发布的企业版必应聊天强调了数据隐私和安全,这在当今数据保护环境下非常重要。不保存聊天数据并不用于AI训练,有助于增加用户对于使用企业通讯工具时的信任。这也反映出在人工智能和通讯领域,隐私和数据安全正逐渐成为设计的重要考虑因素。

5、《纽约时报》屏蔽OpenAI的网络爬虫

8月22日消息,据The Verge报道,OpenAI的网络爬虫被《纽约时报》屏蔽。该报的robots.txt页面限制了为索引互联网而构建的自动化机器人的外观,现在明确禁止OpenAI的GPTBot。这意味着OpenAI不能再使用该报的内容来训练其人工智能模型。

乾坤点评: 《纽约时报》的屏蔽行为凸显了数据获取和隐私保护的重要性。随着人工智能技术的发展,数据获取变得越来越关键,但如何平衡数据获取和版权、隐私等问题也是一个持续的挑战。这一事件提醒了AI研究机构和企业在数据采集方面需要遵循道德和法律准则。

6、环球音乐和YouTube计划向艺术家付费合作生成AI内容

8月22日消息:根据华尔街日报的报道,环球音乐集团和YouTube计划通过向艺术家支付费用的方式在AI生成内容领域展开合作。他们已经邀请了美国歌手弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)的遗产继承人以及环球音乐的其他艺术家,如乡村歌手罗珊·卡什(Rosanne Cash)、作曲家马克斯·李希特(Max Richter)和说唱歌手尤·高蒂(Yo Gotti)等。参与计划的艺术家将有机会优先体验正在开发的AI产品,并向视频服务提供反馈。

乾坤点评: 这一合作计划突显了音乐和艺术领域对于人工智能的探索和创新。通过将AI生成内容与艺术家的创作结合,可能会为音乐产业带来新的创意和表现形式。这也反映出人工智能在创意产业中的逐渐应用,同时也强调了创作和技术之间的合作对于推动产业发展的重要性。

7、联合国表示AI不会完全取代多数工作岗位

8月22日消息:根据路透社的报道,联合国在周一(8月21日)发布的一项研究表明,生成式人工智能(AI)可能不会完全取代大多数人的工作,而是会自动化部分任务,但文职人员可能面临风险,他们工作中大约四分之一的任务存在潜在的自动化风险。

8、Meta计划周四发布开源代码生成AI模型Code Llama

8月22日消息:据The Information报道,Meta计划于本周四(8月24日)发布开源代码生成AI模型Code Llama。该模型旨在帮助开发人员在编写代码时自动推荐代码片段,以提升开发效率,同时也旨在使公司更便于创建AI助手。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI