中国AI软件出海第一名,竟然是这个团队
AI新闻资讯

近日,一个令人意想不到的消息引起了广泛关注:中国的思维导图软件——XMind,竟然成为了全球最受欢迎的出海AI产品之一!这个以结构化思维方式闻名的工具,已经在全球范围内拥有超过500万活跃用户,并且在引入AI功能后,其用户规模还进一步扩大。

在当前AI领域中,一个名为XMind Copilot的新功能成为了XMind的亮点。通过结合人工智能技术,XMind Copilot可以根据用户输入的文字内容,快速生成整洁的思维导图,从而极大地提高了思考和创作效率。这项功能吸引了来自美国、日本、德国等多个国家的500万用户,成为了国内出海的佼佼者。

XMind Copilot的应用领域非常广泛,它的功能包括:

  1. One-liner:用户只需在文本框中输入一句话,XMind Copilot就能根据这句话自动生成思维导图;
  2. Inspire Me:能够拓展用户的思路,激发更多创意,帮助用户轻松发现新的思路和点子;
  3. Ghostwriter:高效成文的助手,能够生成逻辑清晰的文章;
  4. Outliner:帮助用户快速总结文章思路,从繁杂的内容中提取核心概要。
中国AI软件出海第一名,竟然是这个团队
One-liner
中国AI软件出海第一名,竟然是这个团队
Inspire Me

特别是在One-liner功能方面,XMind Copilot表现出色。只需在文本框中输入一句话,几秒钟后,一个完整的思维导图就会呈现在用户面前。这对于那些在面对某个主题时没有头绪的人来说,绝对是一款灵感的绝佳助手。

此外,Inspire Me功能可以在原始思路的基础上添加新的内容,扩展用户的思维;Ghostwriter则能根据大纲自动生成段落文字,提高写作效率;而Outliner工具则有助于快速总结文章内容。

与传统大语言模型相比,XMind Copilot不仅打包了当前常见的Prompt改进技术,还摆脱了上下文长度限制,大大提升了文本生成能力,使其在长文本环境下依然出色。

XMind团队的成功不是一蹴而就的,他们的耕耘已经持续了17年之久。从2012年开始,XMind在思维导图领域逐渐崭露头角,一直到如今稳坐头把交椅。这种持续深耕的精神,让他们在激烈的竞争中脱颖而出。

为了更好地跟进AI时代的发展,XMind团队在2022年底推出了基于GPT-3.5的XMind Copilot Beta版本,并通过一系列功能使其在海外市场取得了显著成功。在他们的努力下,XMind Copilot已成为AI技术赋能下的佼佼者。

XMind的出海之路并没有止步于此,最近更是宣布收购了同类软件ChatMind,进一步扩展了其在AI领域的技术储备,为未来发展打下坚实基础。

编者认为,现在工具类软件应该把握好这次的AI革命,以此保持或更进一步提升软件实力。XMind团队正是用实际行动,为中国的AI软件在国际市场上赢得了声誉,为我们展示了一个中国团队的创新能力和决心。

XMind Copilot部分功能演示

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI