无需等候,百度文心一言AI聊天机器人正式迎向公众商用舞台
文章标签:
AI新闻资讯

百度旗下的文心大模型聊天机器人应用“文心一言”宣告向全面社会开放,从8月31日凌晨零点起,广大用户可畅游其海洋。欲体验其魅力,您可前往应用商店下载“文心一言APP”或登陆文心一言官网。

百度计划于今年10月14日,推出一系列重塑后的AI原生应用,这些应用将充分展现生成式AI的四大核心能力:理解、生成、逻辑和记忆。

文心一言于今年3月16日开启邀测,标志着其正式步入舞台。作为全球首款发布的生成式AI产品,文心一言的基础模型“文心大模型”在2019年就率先登场。不久前升级的文心大模型V3.5在多个国内外权威测评中屡次荣登榜首。

无需等候,百度文心一言AI聊天机器人正式迎向公众商用舞台

文心一言作为人工智能语言模型可以胜任多重任务,包括但不限于:

  • 解答各类问题:涵盖历史、科学、文化、娱乐、体育等多个领域,提供详尽的答案和解析。
  • 提供建议和信息:根据用户需求和兴趣,提供如旅游、购物、健康、职业发展等方面的建议和信息。
  • 文本创作:创作多样类型的文本,如诗歌、小说、新闻、电子邮件、商业文案等。
  • 知识推理与数学计算:进行逻辑推理、上下文推断、脑筋急转弯,解答数学问题等。
  • 交谈互动:能够与用户进行自然、流畅的对话,助力用户解决问题、获取信息或获得娱乐。
  • 图像生成:根据用户的文字描述,创造符合要求的图片或画作。

文心一言以自然语言与人类互动,为其提供多种帮助和服务。无论用户需要何种信息或帮助,都将竭尽所能满足需求。

无需等候,百度文心一言AI聊天机器人正式迎向公众商用舞台

百度的首席执行官李彦宏曾表示,文心一言面向亿万互联网用户开展广泛服务,将会获得大量真实世界中的人工反馈。这将有助于进一步改进基础模型,并加快迭代速度,为用户打造更出色的体验。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI