造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型
文章标签:
AI工具评测
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

在《流浪地球》系列出现之前,对于未来的想象,我认为最好的是《银翼杀手》。

《银翼杀手》的原著小说是菲利普·迪克写的《仿生人会梦到电子羊吗》,情节很简单,讲述几个觉醒了的人造人被追杀的故事。故事的最后,笔锋一转,追杀他们的调查员,很可能也是人造人。

菲利普·迪克生活在上世纪6、70年代的美国,是一个颓废风、朋克风的时代,他笔下的未来,也是一种弥漫着电子科技和蒸汽的破败感。

导演雷德利·斯科特成功的创造出一个近现代的未来,哈里森福特更是将主角演绎得淋漓尽致。

很多年以来,我梦境中的未来,都是这种破败、霓虹灯闪烁和风驰电掣飘行车的风格。

在学习stable diffsion的过程中,我也试图寻找很多能够画出想象中的镜头的模型,但往往都差一点事。

直到我发现了BriXL。

这个模型可以轻松的画出各种科幻场景,甚至可以绘制普通人难以想象的外星人(使用了大量的科幻电影素材进行训练)。

造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

在C站的主页上,作者称:

训练这个模型花费了无数天以及数百美元,非常感谢您的支持!特别感谢HailoKnight、pixelworld_ai和Temporarium对我的大力支持。请考虑购买我的咖啡(备注:一个可以打赏的模型网站)以资鼓励。
BriXL是一个经过微调的模型,专注于科幻和电影化的效果。它的不完美之处造就了它的独特魅力!它经过了我大量原创内容以及电影素材的训练。
它擅长制作机械对象并提供电影化的灯光效果,同时不会过度对比或滥用色彩饱和度,可提供从卡通化到全真照片场景的风格灵活性。
尽管这是首次发布,但只要我有资金保持模型训练持续进行,BriXL将是一个不断改进的工作。如果您喜欢这个模型,请留下评价;如果不喜欢,请告诉我为什么!
我可以接受合并,只要*您表明来源*。

让我们试一下。

1、最容易让男人兴奋的东西:宇宙飞船

提示词:

landscape, oil on matte canvas, sharp details, the expanse scifi spacescape ceres colony, intricate, highly detailed, digital painting, rich color, smooth, sharp focus, illustration, spaceship landed, Unreal Engine 5, 8K, art by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha

造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

2、火箭发射场

提示词:

Rocket Launch Towers in the Valley,  
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

3、穿行在星河

提示词:

stunning sci-fi digital painting, palette knife, photoshop acrylic brushes, ("at the quantum Terraform, Sparkling":1.2), (masterpiece, best_quality, ultra-detailed, immaculate:1.3), epic, illustration<lora:EnvyRoughOilXL_01:1>
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

为了营造宏伟的油画效果,使用了一个LoRA:EnvyRoughOilXL_01

4、高达

提示词:

gundam,sky, cloud, holding_weapon, no_humans, glowing, , robot, building, glowing_eyes, mecha, science_fiction, city, realistic,mecha
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

在SD1.5时代,想要精准的绘制出特定高达,还是需要LoRA的,在SDXL时代,基本上靠提示词就能还原的很好了。

5、开车的赛博女孩

提示词:

cinematic action shot of a girl riding an armored military quadbike driving across a bridge, dystopian scifi city, apartment buildings in background, tattered cyberpunk apparel, cinematic lighting, neon lighting, dark, nighttime, rubbish on ground, outdoors, dutch angle, headlight glare, (volumetric lighting:0.5), (volumetric fog:0.5), imax, motion blur, picturesque, angled action shot,
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

6、奇奇怪怪的外星人

提示词:

cinematic shot, powerful pose, intimidating look, a fantastical creature that blends the best of animals, ((aopoa)), and mythical traits, wearing A suit of shining aopoa armor, accented with regal filigree. A flowing cape hangs from the shoulders, and a polished aopoa helm with a crest completes the look, cinematic lighting, volumetric fog, imax, detailed background, mythical alien creature, organic, alien dark faded blue skin, wet skin, eyes reflection, wrinkled skin, background of A series of echoing caverns with colorful, luminescent crystals.

在外星人形象方面,欧美人的想象力是比较匮乏的,巅峰也就是异形系列了。

刘慈欣在《三体》中,从头至尾都未描述出三体人的真实模样。

《火星救援》的小说作者安迪威尔写了一本新作,叫《拯救计划》,提到了一种气压、重力、空气构成和地球完全不同的行星上的一种外星人,才算走出了“传统”的贫瘠想象力:

洛基的甲壳由氧化矿石组成,他的骨头是蜂巢状合金,血液主要是液态的水银,就连神经都是传递光脉冲的无机硅酸盐。他们的肌肉也是无机的,由封在液囊中的海绵状的多孔材料组成。

只不过目前尚没有影视作品刻画出来,所以AI也只能“想象”人类创作过的外星人。

造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

7、穿越城市上空

提示词:

cinematic shot of a gorgeous spaceship engaging in a fight above a cloud city, skyscrapers peeking through clouds, volumetric fog, volumetric lighting,
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

很显然,这个城市不在地球上。

8、殖民行星全功能机器人

提示词:

close-up of a robot, very detailed, accents of glowing light, volumetric fog, volumetric lighting, imax, volumetric glow
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

9、整装待发的战斗飞船

提示词:

best quality, masterpiece, cinematic shot of multiple people in jumpsuits working on a sleek stealth spaceship in a military hangar, side view, landing gear, volumetric fog, volumetric lighting, science fiction, landscape, complex background, dystopian city background, robots working in background, intricately detailed, sharp details, dry, desert, dirty, grungy, concept art
造梦师手记:我们一起去未来,SDXL最炫的科幻大模型

这个模型满足了我所有关于未来的想象,甚至可以帮我创作科幻故事。

C站地址:

https://civitai.com/models/131703/brixl-or-a-must-in-your-toolbox

下载地址:

https://www.123pan.com/s/ueDeVv-Zi0I.html 提取码:lgyh

分享到:
1
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI