9.5乾坤日报 —— 腾讯即将发布混元大模型
AI新闻资讯

1、大陆集团宣布将在汽车驾驶舱中整合谷歌云AI技术

德国大陆集团宣布,将在其汽车驾驶舱系统中整合谷歌云的人工智能技术,使驾驶员可在行车过程中提问,获取有关附近景点情况以及车辆信息的实时反馈。大陆集团预计该解决方案将在18个月内投产。该公司表示,到明年年底,将有约30种不同的汽车配备高性能驾驶舱计算机。(财联社)

9.5乾坤日报 —— 腾讯即将发布混元大模型

乾坤点评:AI与车的结合,是最有想像力的,预计车空间,将成为独立于家和办公室之外最重要的第三空间。

2、腾讯集团副总裁李强:近期将正式对外发布混元大模型

9.5乾坤日报 —— 腾讯即将发布混元大模型

9月4日,腾讯集团副总裁、政企业务总裁表示,腾讯自研的混元大模型将于近期会正式对外发布。他表示,腾讯坚定看好,全面拥抱大模型,在今年年初基于最新的GPU(图形处理器)算力构建了大规模算力中心,近期MiniMax和百川智能旗下的大模型都使用了腾讯的算力。他透露,腾讯提出了内部所有产品接入大模型或基于大模型进行改造。他还表示,腾讯致力于把行业数据与腾讯能力相结合,基于客户的行业化数据来解决行业特定问题,“与实体行业结合,更能够推动大模型的社会、经济利益和商业价值。”(IT 之家)

乾坤点评:大厂做大模型,小团队做小应用,没毛病,大家各取所需,各展所能。

3、首届“元境杯”元宇宙“创想+”数字内容创作大赛正式启动

近日,由工业和信息化部人才交流中心和重庆市璧山区政府联合主办,阿里元境和国信蓝桥承办的首届“元境杯”元宇宙“创想+”数字内容创作大赛正式启动。本次大赛分为“平面设计”和“3D互动”两大赛道以及“文旅、航天、数字生活”三大创作方向,面向广大学生和社会各界人士征集作品。大赛优胜者除获得丰厚奖金和权威证书外,还将有机会获得工作机会。与传统的艺术创作大赛不同,“元境杯”鼓励参赛选手使用AI相关工具。

乾坤点评:AI不会替代人类,掌握AI的人替代没掌握AI的人。

4、2023百度云智大会将于2023年9月5日举行

业内专家、行业精英汇聚一堂,突破技术边界,激发创新力量,在大模型重构未来的新起点上,共探人工智能浪潮下千行百业的新可能。
乾坤点评:百度ALL IN AI,所以股价趁风而上。

5、瑞幸酱香拿铁首日销售额破亿

9.5乾坤日报 —— 腾讯即将发布混元大模型

瑞幸酱香拿铁首日销售额破亿 销量突破542万杯 9月5日,据瑞幸咖啡官方微博,酱香拿铁单品首日销量突破542万杯,单品首日销售额突破1亿元。

乾坤点评:下一步是酱香包包、酱香鞋服,中国酱香,横扫全球。
分享到:
1
1

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI