9.6 乾坤日报 —— WPS AI正式发布
AI新闻资讯
9.6 乾坤日报 —— WPS AI正式发布

1、商汤绝影携智能座舱大模型产品亮相慕尼黑车展

商汤绝影携智能座舱大模型产品亮相慕尼黑车展。据介绍,该产品以商汤“日日新SenseNova”大模型体系为底座,结合多传感器融合感知能力,具备AI说明书、驾乘守护、健康问诊、多元SenseChat等功能。

乾坤点评:昨天车企大陆集团搞车和AI的接合,今天AI公司商汤就搞和车的接合,双向奔赴,大势所趋啊。

2、WPS AI正式面向社会开放,率先应用在WPS智能文档

金山办公首席执行官章庆元宣布,WPS AI正式面向社会开放,率先应用在WPS智能文档。据了解,WPS智能文档是金山办公旗下新一代在线内容协作编辑产品,可支持内容生成、表达优化、文档理解及处理等功能。

乾坤点评:WPS的股价从500多跌到300多,AI能让它绝地反击么?

3、百度智能云全面升级“千帆大模型平台”

9月5日,2023百度云智大会在京召开。会上,百度智能云千帆大模型平台宣布实现2.0全面升级,首次公布月活企业数已近万家,覆盖金融、制造、能源、政务、交通等行业的400多个业务场景。此外,百度智能云还发布了基于大模型重构的金融解决方案“开元”,基于文心大模型升级的工业解决方案“开物”,基于大模型重构的智能交通解决方案“ACE 3.0”。

乾坤点评:百度的AI战略是慢慢见成效了,AI这波浪潮,中国不容错过啊。

4、华为Mate 60系列持续热销,供应链紧急加单保证供货

9.6 乾坤日报 —— WPS AI正式发布

9月5日,华为Mate 60系列新一轮线上预售再次重现前两日预售的秒光盛况,全国各地的华为线下门店也出现了消费者排长队体验、付订金预购、现场取机激活的盛况。据供应链人士透露,为缓解华为Mate 60系列供货紧张的问题,华为昨日连夜向供应链紧急加单。据产业链人士透露,华为Mate 60系列首批备货量达数百万台,远超前期产品。此外,华为今年全年的手机出货量目标已经由年初的3000万部上调至4000万部。(证券日报)

乾坤点评:只能说老东家一个字:绝!

5、宝马将基于亚马逊的云计算技术打造半自动驾驶辅助系统

当地时间周二(9月5日),德国汽车制造商宝马与美国科技巨头亚马逊表示,宝马将基于亚马逊的云计算技术打造其半自动驾驶辅助系统。上周六,宝马在慕尼黑车展“IAA Mobility”上发布了一款名为“Vision Neue Klasse”的概念车,宝马CEO表示这台概念车将在2024年量产。(财联社)

乾坤点评:宝马来了,奔驰还会远吗?

分享到:
1
1

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI