9.7 乾坤日报 —— 微信上线“腾讯混元助手”小程序
AI新闻资讯
9.7 乾坤日报 —— 微信上线“腾讯混元助手”小程序

1、阿里妈妈发布“万相台无界版”&“阿里妈妈百灵”两大全新AI投放产品

9月6日,阿里妈妈在2023 m峰会上发布一站式品牌经营平台“阿里妈妈百灵”和一站式营销投放系统“万相台无界版”两大全新AI投放产品,为商家打造经营品效合一的增长“双引擎”。此外,阿里妈妈还发布了淘系商家经营新格局,迎接“淘系三中心(店铺、直播、内容)增量,全年多频爆发”的新生意机会点。

乾坤点评:AIGC最适用的场景之一就是营销,阿里又是营销的最大受益者,发布这两款产品,很阿里

2、阿里云推出视频生成大模型

36氪获悉,近日,阿里云推出全新视频生成大模型I2VGen-XL。该模型研发负责人表示,该模型可应用于短视频内容生产、电影制作等场景。

乾坤点评:用短视频做副业的人有福了,又有一款工具可以用了,只是渐欲迷人眼,用得过来不?

3、百川智能发布Baichuan 2

36氪获悉,百川智能宣布正式开源微调后的Baichuan 2-7B、Baichuan 2-13B、Baichuan 2-13B-Chat与其4bit量化版本,并且均为免费可商用。此外,百川智能还开源了模型训练的Check Point,并宣布将发布Baichuan 2技术报告,详细介绍Baichuan 2的训练细节。

乾坤点评:关键是免费可商用。

4、微信上线“腾讯混元助手”小程序

36氪获悉,微信上线“腾讯混元助手”小程序,腾讯混元大模型多模态对话Bot产品,可以回答各类问题,也能处理多种任务,目前仅向受邀体验用户开放。

乾坤点评:腾讯这次在AI这波浪潮,略有点掉队啊

5、OpenAI官宣将举行首届开发者大会

9月6日,美国人工智能公司OpenAI在官网宣布,其将于2023年11月6日在旧金山举行公司的首届开发者大会“OpenAI DevDay” 。OpenAI在官网称,为期一天的活动将邀请来自世界各地的数百名开发者与OpenAI团队一起预览新工具并交流想法。现场与会者还可以参加由OpenAI技术人员领导的分组会议。OpenAI首席执行官Sam Altman表示: “我们期待展示我们的最新成果,帮助开发人员构建新事物。” (每日经济新闻)

乾坤点评:OpenAI最近热度有点下降,是迫于舆论压力么?
分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI