9.8 乾坤日报 —— OpenAI创始人:硅谷丧失创新文化
AI新闻资讯
9.8 乾坤日报 —— OpenAI创始人:硅谷丧失创新文化

1、腾讯混元大模型正式亮相

36氪获悉,腾讯混元大模型在2023腾讯全球数字生态大会上正式亮相,并宣布通过腾讯云对外开放。混元大模型是由腾讯全链路自研的通用大语言模型,具备强大的中文创作能力,复杂语境下的逻辑推理能力,以及可靠的任务执行能力。目前,腾讯已有超过50个自有产品和业务接入混元大模型测试。

乾坤点评:现在大模型出来都没啥大动静了,审美疲劳了,腾讯有点掉队了

2、谷歌将强制要求美国大选广告商披露AI生成内容

谷歌在一篇博客文章中表示,将从11月中旬开始强制要求所有美国大选相关广告商在广告包含AI生成内容的情况下添加清晰醒目的披露信息。这项政策将适用于其所有平台上的图片、视频和音频内容。(财联社)

乾坤点评:啥时候腾讯、阿里、头条可以硬气些

3、中国电信、蚂蚁、华为、百度、字节跳动等30余机构共同发起AI安全工作组

在2023 inclusion·外滩大会举行的《探索下一代安全智能》论坛上,世界权威国际产业组织“云安全联盟”(CSA)大中华区宣布成立“AI安全工作组”,中国电信、蚂蚁集团、华为、百度、字节跳动、西安电子科技大学、国家金融测评中心等30余家机构成为首批发起单位。该组织致力于共同解决AI技术快速发展所带来的安全难题。(界面新闻)

乾坤点评:居然没有腾讯

4、大摩本月将推出AI聊天机器人:与OpenAI共同研发,可提供投资见解

据报道,在与1000名财务顾问测试了数月后,摩根士丹利将于本月晚些时候推出一款生成式人工智能(AI)聊天机器人。这款人工智能聊天机器人由摩根士丹利和ChatGPT开发商OpenAI共同研发。这意味,将来一些富有的客户去找摩根士丹利的银行家讨论投资事宜,可能会有一种不同的体验:让聊天机器人倾听他们的对话。(新浪财经)

乾坤点评:能赚钱不?能稳定的赚钱不?能持续稳定的赚钱不?

5、“未来智能”完成数千万元Pre-A轮融资

近日,安徽艾德未来智能科技有限公司宣布完成数千万元Pre-A轮融资,领投方为天际资本。本轮融资资金将主要用于AI创新产品研发和市场扩张。据介绍,未来智能是一家深耕智能办公领域的AI科技硬件公司。今年5月,公司自主研发了全球首款AIGC生成式会议耳机Nano系列,其业绩实现大幅增长。

乾坤点评:基于AIGC的应用,大有所为

6、美宿在途完成数千万元Pre-A轮融资

近日,杭州美宿在途完成数千万元Pre-A轮融资,资金将用于可穿戴式智能工作硬件的技术研发以及推进商业化落地。美宿在途是一家酒店全场景语音服务提供商,专注于提供AI语音在酒店场景落地的相关服务,以语音为工具,提供酒店场景下的数字全流程服务解决方案。(迈点网)

乾坤点评:基于AIGC的应用,大有所为 +1

7、OpenAI CEO:硅谷已丧失创新文化,太久没有突破性创新

据报道,人工智能初创公司OpenAI的CEO Sam Altman表示,硅谷已经丧失了创新文化,太久没有突破性创新了。Altman在与挪威主权财富基金“挪威银行投资公司”CEO的对谈中表示:硅谷过去确实有一种产品创新文化,但在开创性研究方面,硅谷显然没有达到目标。Altman似乎认为,硅谷远离创新的原因在于:人们更愿意利用互联网和手机等现有的技术,在最短的时间内创建一家“极具价值的公司”,这样做相对简单,也有吸引力。这些现有的技术占用了太多的人才。” (新浪科技)

乾坤点评:怎么这么像说中国啊

8、麦肯锡中国区主席:生成式AI或让机器代替人工提前10年

9月7日,麦肯锡中国区主席倪以理谈到什么工作类型会被代替,他表示,一些非常重复性的或者可能比较基础的100%将被取代,但现在生成式AI最大的影响是把过去我们认为不能替代的工作带来一个加速,预计会提前10年。

乾坤点评:AI就像武器,以后就是区分会用武器的人和不会用武器的人
分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI