9.11 乾坤日报 —— 李彦宏入选国内唯一全球AI领袖
9.11 乾坤日报 —— 李彦宏入选国内唯一全球AI领袖

1、万兴科技推出万兴智演,深化泛知识AI应用布局

9月8日,万兴科技官方微信公众号发布消息,深化泛知识AI应用布局,面向泛知识领域,推出“万兴智演”。据悉,该款AI演示新品集成AIGC能力、行业课程模板以及动画特效素材,大大简化课件制作过程。同时,产品内置录制、直播功能。目前,万兴智演已支持在包括腾讯会议、钉钉、B站直播、Zoom、Microsoft Teams、YouTube Live、Facebook Live等国内外超20家主流直播平台及在线会议软件上进行在线演示。(证券时报·e公司)

乾坤点评:对普通创业者来说,应用层的机会未来应该会大于大模型层

2、百度智能云千帆大模型平台适配Falcon-180B

日前, Falcon-180B作为参数最大的开源大模型,正式发布并支持免费商用。百度智能云千帆大模型平台第一时间适配了Falcon-180B,并提供模型微调、部署、应用开发的全流程工具链和开发环境,方便企业和开发者率先体验。

乾坤点评:大厂做大模型提供基础设备,小厂做应用匹配各场景,没毛病

3、纳斯达克:首款AI驱动的交易所订单类型获美国证监会批准

纳斯达克9月8日宣布,该公司已获得美国证监会(SEC)批准,可推出该公司所称“首款AI驱动的交易所订单类型”。纳斯达克表示,今年还在其美国期权市场采用了预测性AI技术。这种订单类型被称为Dynamic Midpoint Extended Life Order,要求交易双方在交易前等待较短时间,在一个经纪商中立且受SEC监管的交易所中为看法相同、具有较长投资视野的交易方实现匹配。这种订单将利AI为参与者实时调整持有期限,旨在提高成交率并减少对市场影响。(界面新闻)

乾坤点评:大厂做大模型提供基础设备,小厂做应用匹配各场景,没毛病

4、李彦宏、马斯克、黄仁勋获评《时代》周刊全球AI领袖

36氪获悉,北京时间9月7日晚,《时代》周刊发布了首届全球百大AI人物,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、特斯拉CEO埃隆·马斯克、英伟达创始人兼CEO黄仁勋、Open AI CEO萨姆·奥特曼等被评为全球AI领袖。

乾坤点评:这是给百度ALL IN AI 投入数千亿美金的奖赏

5、微软承诺为AI造成的侵犯版权行为提供法律保障

微软9月7日承诺,将对其向企业提供的Word、PowerPoint及其编码工具中的人工智能软件产生的任何侵犯版权的内容承担法律责任,如果商业客户因使用其工具或人工智能生成的任何内容而被起诉,微软将支付所有法律费用。(界面新闻)

乾坤点评:这和高德承诺说因为用它的导航导致违章一个意思嘛,花钱少还能抢眼球

6、三一重工成立能源公司,经营范围含AI软件开发

36氪获悉,据爱企查App显示,8月30日,三一魔塔能源有限公司成立,注册资本1亿元人民币,法定代表人及执行董事为易小刚,经营范围含电池销售、电池零配件销售、新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用、人工智能基础软件开发、数据处理和存储支持服务等。股权穿透图显示,该公司由三一重工股份有限公司全资持股。

乾坤点评:AI与行业的结合才是最有价值的结合点

6、英伟达和印度信实工业将合作开发大型语言模型,推进人工智能在印发展

英伟达与印度信实工业宣布将合作推进人工智能在印度的发展,建设超级计算基础设施以支持人工智能的指数级计算需求。两家公司将合作建设人工智能基础设施,合作开发印度自己的大型语言模型。(界面新闻)

乾坤点评:卖铲子的也下去挖矿?看样子还是有点眼红未来的前景啊

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI