9.13 乾坤日报 —— 阿里确立两大重心:用户和AI
AI新闻资讯
9.13 乾坤日报 —— 阿里确立两大重心:用户和AI

1、iPhone 15系列5999元起售

北京时间9月13日凌晨,苹果公司在总部召开发布会,这次发布会的主角是iPhone和Apple Watch。iPhone 15起售价5999元,iPhone 15 Plus起售价6999元,iPhone 15 Pro起售价7999元,iPhone 15 Pro Max起售价9999元。周五接受预定,9月22日上市交付。

对于iPhone此次亮点包括:iPhone 15全系采用USB-C接口;iPhone 15通话音频质量提升;搭载了A16仿生芯片;升级到“灵动岛”设计;有黑色、蓝色、绿色、黄色和粉色五种配色可选。(财经网科技;界面新闻)

乾坤点评:这次的发布会诚意满满,发布了 iPhone15 系列、Apple Watch Series 9、Apple Watch Ultra 2,全球首颗3nm芯片A17的亮相、Type-C口的打通等一系列,but,苹果昨晚跌了3400亿。

2、白宫召集IBM等公司承诺监管AI风险

9月12日,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)等政府高官在白宫召集AI行业高管,宣布Adobe、Cohere、IBM、英伟达、Palantir、Salesforce、Scale AI和Stability AI八家公司承诺采取自愿监管措施管理AI技术开发风险,包括在推出产品前进行内外部安全测试、将安全放在首位来构建系统、添加水印系统以确保用户知道内容何时由AI生成等。

此前,拜登政府曾于7月宣布亚马逊、Anthropic、谷歌、Inflection、Meta、微软和OpenAI七家公司自愿承诺监管AI。

乾坤点评:拜登,囚徒困境了解一下,面对巨大的经济利益,承诺有用不?

3、阿里新CEO确立用户和AI两大战略重心

9月12日,阿里巴巴集团新任CEO吴泳铭发布全员信,宣布确立两大战略重心:用户为先、AI驱动。吴泳铭表示,会根据这两大战略重心,重塑业务战略优先级。未来,阿里将对三类业务加大战略性投入——一是技术驱动的互联网平台业务,二是AI驱动的科技业务,三是全球化的商业网络。

乾坤点评:AI只是工具,用户才是根本,阿里这些年,确实是掉队了

4、传三星与微软合作开发聊天机器人

据报道,三星电子正与微软合作,使用微软的Azure OpenAI服务开发自己的聊天机器人。这款聊天机器人将利用三星内部生成式AI开发,重点关注翻译和文件摘要等任务。一位三星高管透露,“我们在6月左右开始开发,仍存在变数,无法公开披露相关信息。”(新浪财经)

乾坤点评:AI时代到来,微软到处出击啊

5、马斯克:特斯拉几乎所有的长期价值都将来自AI和机器人

特斯拉CEO埃隆·马斯克周一表示,该公司的长期价值将由人工智能和机器人驱动。此前,摩根士丹利的一份报告将特斯拉的长期增长归功于其定制超级计算机Dojo。马斯克在X平台上写道:“特斯拉几乎所有的长期价值都将来自AI和机器人,包括汽车和人形机器人。(新浪财经)

乾坤点评:都在谈AI,大佬们有巨大的机会,我们普通人呢?不抓紧学就要被淘汰了

6、问界新款M7发布,起售价24.98万元

12日,AITO问界新M7系列正式上市。据介绍,问界新M7搭载HUAWEI ADS 2.0高阶智能驾驶系统。问界新M7系列官方指导价为:M7 Plus五座后驱版24.98万元、M7 Plus五座四驱版28.48万元、M7 Max五座智驾版30.98万元;M7 Plus六座后驱版26.98万元,M7 Max六座智驾版32.98万元。

7、AI芯片创企Enfabrica获英伟达等1.25亿美元B轮融资

9月12日,AI芯片创企Enfabrica宣布完成1.25亿美元的B轮融资,由Atreides Management领投,现有投资者Sutter Hill Ventures跟投,新投资者包括英伟达、IAG Capital Partners、Liberty Global Ventures、Valor Equity Partners、Infinitum Partners和Alumni Ventures。

据介绍,新资金将用于推进加速计算设备Fabric Switch(ACF-S)和解决方案的生产,该设备可使数据中心的GPU和加速计算集群的计算成本降低50%,内存扩展50倍。该公司将在9月12日至14日举行的2023年AI硬件和边缘AI峰会上展示其ACF-S解决方案。Enfabrica成立于2020年,创始团队来自博通、思科、谷歌等科技大公司。

8、越南AI英语教育公司ELSA获2300万美元C轮融资

据美国商业资讯报道,近日,越南AI英语教育公司ELSA获得了2300万美元的C轮融资,本轮融资由大华风投管理公司(UOB Venture Management)领投,统一集团和亚洲增长投资基金(Asia Growth Investment Fund)跟投,该基金是青空银行和日本政策投资银行(DBJ)的联合业务。

该公司以前的投资者包括谷歌AI风投基金Gradient Ventures、越南投资集团(VIG)等。据称,此次融资将有助于ELSA在韩国、日本等国际市场的启动和扩张。

9、AI解决方案创企UBAI完成新一轮融资

据凤凰网财经报道,近日,AI解决方案提供商上颖智能(Upper Bright AI,UBAI)完成新一轮融资,由云森资本和多家私募基金投资。UBAI成立于2022年1月,主要为留学机构、出海电商、制造业厂家、法律机构和法务平台等行业提供AI解决方案。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI