9.14 乾坤日报 —— 凯文·凯利:没有人因为AI失去工作
AI新闻资讯
9.14 乾坤日报 —— 凯文·凯利:没有人因为AI失去工作

1、阿里云通义千问向全社会开放,近期将开源更大参数规模大模型

阿里云宣布通义千问大模型已首批通过备案,并正式向公众开放,广大用户可登录通义千问官网体验,企业用户可以通过阿里云调用通义千问API。阿里云表示,近期将开源一个更大参数规模的大模型版本,供全社会免费商用。

乾坤点评:不管大佬们怎么说,百模大战已经打起来了,但大家似乎只知道ChatGPT?

2、凯文·凯利:没有人因为AI失去工作 

在2023ESG全球领导者大会上,《连线》杂志创始主编凯文·凯利表示,AI有时候并不像外星人一样存在,我们需要和他们一起合作,他们不会替代人类,我们需要和AI进行深度地耦合,让他们帮助我们解决一些我们不能解决的问题。“并且我认为AI的合作实际上能够让我们实现一种人机混合,目前还没有任何人因为AI而失去工作。”他说。(新浪财经)

乾坤点评:AI说,失业率上升这锅我不背,可蓝色光标因为AI裁员30%,这事咋说?

3、微克科技公布可穿戴AI新技术

近日,人工智能技术公司微克科技正式对外公布可穿戴AI新技术,并发布”全球首创AI表盘”和“GPT人工智能2.0”。

乾坤点评:钢铁侠的场景很快就要来了,有事找贾维斯聊聊就好

4、百度发布文心一言插件生态平台“灵境矩阵”

百度集团资深副总裁、百度移动生态事业群组(MEG)总经理何俊杰,在百度联盟大会上发布文心一言插件生态平台“灵境矩阵”,向广大开发者开启邀测,并提供百亿流量、亿元基金等激励措施,扶持插件生态建设。据介绍,百度成为国内首家实现自动化全流程的插件开发平台。百度联盟还在会上发布了AI组件商店,并同步推出“逐AI计划”。

乾坤点评:一个字:干,二个字:干AI

5、APUS发布网信大模型创新应用

近日,APUS旗下郑州阿帕斯数云信息科技有限公司与河南省委网信办举报中心签订合作协议,将以APUS大模型能力在辟谣平台、举报平台、创新人工智能应用场景等方面开展全方位深度合作,并发布智慧网信大模型创新应用“智慧网信·辟谣助手”。据介绍,“智慧网信·辟谣助手”公益服务应用基于AIGC智能学习和应答能力,在线提供信源可靠、案例清晰、图文并茂的辟谣信息。

乾坤点评:没怎么了解过这个公司,查了一下,成立于2014年,市值140亿,这点钱,够搞大模型?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
🌟【ChatGPT深度用户必知】🌟 两个超实用的隐藏功能大揭秘!🔍 尤其第二个,绝对是小众秘籍!
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI