9.18 乾坤AI日报 —— 软银考虑投资OpenAI
AI新闻资讯
9.18 乾坤AI日报 —— 软银考虑投资OpenAI

上汽集团:智己LS6具备“一键AI代驾”、“一键脱困”等创新功能

上汽集团近期接受投资者调研时称,8月底成都车展最新发布的智己LS6具备“一键AI代驾”,以及“一键脱困”、“一键贴边”、“一键循迹”等创新功能,有效解决“停车难、倒车难、泊车难”等用户痛点。这些都是上汽在新能源智能化方面的最新成果。(经济观察网)

乾坤点评:车 + AI大概是除了AI+游戏,AI+营销最能落地的场景了

软银考虑对OpenAI进行投资

Arm重磅上市后,软银正寻求在人工智能领域投资数百亿美元,OpenAI 是软银正在考虑进行投资的几个选择之一。软银还在寻找 OpenAI 的一系列替代方案,包括对OpenAI直接竞争对手进行大量投资。此外,软银还初步拟收购英国人工智能芯片制造商 Graphcore。(英国金融时报)

乾坤点评:AI最近热度连续下降,这是个正常过程,一个行业兴起,一群人涌进去,然后发现无利可图离开了,但坚守的人会慢慢找到合适的场景,最终这个行业真正的走向实现社会价值,ChatGPT这类大模型也类似,目前只有40%有用,及格线还不到,要慢慢训练慢慢调教,留下来并活着的,才有资格享受它带来的繁荣。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI