9.19乾坤AI日报 —— 阿里巴巴集团计划在土耳其投资20亿美元
AI新闻资讯
9.19乾坤AI日报 —— 阿里巴巴集团计划在土耳其投资20亿美元

1、 百度文心一言软件著作权获批

中国版权保护中心网站显示,9月13日,北京百度网讯科技有限公司“文心一言软件” 著作权获登记批准,当前版本号为V1.0.0。“文心一言”为百度AI大语言模型。(界面新闻)

乾坤点评:就这?这都能作为新闻了?

2、 “奥乘智能”获数千万A轮融资

制药领域机器视觉检测公司“奥乘智能”日前完成数千万元人民币A轮融资,由小饭桌创投独家投资,格物资本担任财务顾问。本轮资金将用于产品技术研发及海外市场拓展。

乾坤点评:AI + 医疗,期待AI改变生活的方方面面

3、阿里巴巴集团计划在土耳其投资20亿美元

9月18日,阿里巴巴集团旗下土耳其电商公司Trendyol在声明中表示,阿里巴巴集团总裁迈克尔·埃文斯在与土耳其总统埃尔多安会面时说,阿里巴巴计划未来一段时间在土耳其投资20亿美元,并已通过Trendyol对土耳其投资了14亿美元。(界面)

乾坤点评:一个字:壕!投资那边的电商?据说那边环境蛮恶劣,哪里有抱怨,哪里就有机会啊

4、英国制定AI监管原则,拟向微软、谷歌等公司征求意见

9月18日消息,英国竞争与市场管理局(CMA)周一制定了七项监管人工智能(AI)的新原则,以保护消费者和引导市场。监管人工智能的七项原则包括:问责制、可及性、多样性、选择、灵活性、公平交易、透明。作为这个过程的一部分,CMA表示,它将与一些个人和组织进行交谈以获取他们对此事的意见,包括谷歌、Meta、微软、英伟达、Anthropic以及ChatGPT的创造者OpenAI。

乾坤点评:想起来机器人三原则,会成为现实么?

5、三星智能戒指确认命名Galaxy Ring,有望明年1月发布

三星即将推出智能戒指产品已经不是行业秘密,只是关于这款产品的命名一直没有确定。现在,9To5Google 网站带来了最新消息。根据该网站的一份报告,最新版 Galaxy Wearable 应用程序泄露了三星智能环的名称和发布日期的详细信息。他们在拆解这款应用程序的 APK 安装包后发现,三星将智能戒指命名为 Galaxy Ring,并将在明年(2024 年)的某个时候发布。(IT之家)

乾坤点评:为啥不叫The Ring(指环王)?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI