忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力
文章标签:
AI工具评测
忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

前一段时间,我推荐了一个stable diffsion的翻译插件,和大部分其他翻译插件不同的是,它是基于离线大模型的插件,速度快、效率高。

在SD1.5的时代,翻译插件多少有些鸡肋。对大段句子的理解比较弱,需要各种提示词组合,还要添加参数(比如用括号划重点)才能勉强让AI理解想要表达的意思。

但到了SDXL1.0时代,一切都变了。

SDXL对自然语言的理解,远超SD1.5(当然目前暂时只支持英文),甚至轻松理解大段大段的句子,不会错过句子里的每一个关键点。

这就让翻译插件有了用武之地。

除了离线大模型翻译插件外,今天我再推荐一款翻译插件。

它叫 Sd Webui Prompt All In One 。

这个名字比较霸气,功能也确实如同名字,非常强大,在SDXL时代,用这个插件,完全可以关掉默认prompt的输入框。

1、安装

https://gitcode.net/ranting8323/sd-webui-prompt-all-in-one

在WebUI界面(推荐秋叶一键包)的扩展–从网址安装,输入上述地址。

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

安装后重启启动器。

2、功能简介

Intuitive input interface提供更直观、强大的输入界面,显示双语提示词对比,方便理解。

Automatic translation自动翻译提示词/反向提示词,支持多种语言。

Dozens of translation services拥有数十种在线翻译和离线翻译模型。

Multilingual support支持世界上大多数语言的翻译,允许您输入任何语言的提示词。

History records提示词/反向提示词变化时自动记录。

Favorites可以让您快速收藏、批量收藏您喜欢的提示词/反向提示词。

Quick adjustments拖动调整提示词位置,一键增加或减少提示词权重,一键删除、禁用、翻译或添加书签等。

Batch operations在框中选择多个提示词/反向提示词,一键删除、翻译或添加书签等。

ChatGPT通过ChatGPT智能生成提示词。

Prompt word blacklist允许您设置黑名单,自动过滤提示词。

One-click adding of prompt words只需点击一下即可获得数千个提示词。

Keyword highlightingLora、LyCORIS、文本反转突出显示和检测。

Customizable keyword colors不同类型的关键词可以用不同的自定义颜色显示。

Custom themes自定义主题并扩展样式。

3、简单介绍部分功能

这个插件作者的想法很多,甚至融合了提示词插件的功能(个人感觉没必要),非常符合all in one的霸气。

最常用也是最值得用的,就是翻译功能。

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

比如,群友想要恋人在雪地里亲嘴的画面。

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

翻译插件顺利的翻译出来。

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

还有点不好意思,俩人没有那么直白。

4、用自然语言和大模型交流

(1)诗歌:

白日依山尽,黄河入海流

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

翻译成:by the day, as the mountains pass by,the yellow river flows into the sea,

SDXL画成这样:

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

这个有点版画的风格,在SDXL styles改成电影风格:

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

有那味了,波澜壮阔的感觉啊!

(2)给小说配插画

我随便从《三体》里找了一段文字描写。

美丽的太阳,你代表着青春的活力和生的希望,你充满活力,充满激情,你让人们感受到生活的美好,一声遥远的鸡鸣,将黑夜的最后一丝残余带走。日出是多么精彩的场面,它不仅是庄严的神圣的,还是轰轰烈烈的。他的美,无法用语言形容,无法用美丽的词句描绘,天亮,太阳坚定的在空中散发着光芒,一切都是亮的。

扔给all in one,翻译成这样:

beautiful sun,you represent the vitality of youth and the hope of life,you’re full of pep,passion,you make people feel the beauty of life,a distant rooster crow,take away the last remnants of the night,what a wonderful scene the sunrise is,it is not only solemn and sacred,still magnificent,his beauty,words cannot describe it,unable to describe with beautiful words and phrases,dawn,the sun shines steadfastly in the air,everything is bright,

SDXL画出来的效果:

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

第一张居然画上了鸡鸣… …

看起来是可以用的。

名场面:

太阳被一小片黑云遮住了,在大地上投下一团移动的阴影。这不是普遍的云,是刚刚到来的一大群蝗虫,它们很快开始在附近的田野上降落 。

the sun is covered by a small black cloud,cast a moving shadow on the earth,this is not a common cloud,it’s a large swarm of locusts that just arrived,they soon began to land in the nearby fields,

忘了提示词吧,用自然语言教会AI画出想象力

感觉是有了,但还是稍微差那么一点。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI