9.21乾坤AI日报 —— 周鸿祎回应为何总穿红色衣服
AI新闻资讯
9.21乾坤AI日报 —— 周鸿祎回应为何总穿红色衣服

妙鸭相机发布免费版

妙鸭相机官微宣布推出免费版,用户上传8张照片即可生成个人专属的数字分身,并获赠一套“都市正装照”模板。

对于此次更新,妙鸭相机相关负责人表示,首要目的就是要降低软件的使用门槛,让AI产品更好用、更普惠。同时通过调整收费模式,逐步将妙鸭相机的用户圈层从写真爱好者向普通用户拓展,为更多人提供AI服务。(36氪)

乾坤点评:免费是用户少了还是商业模式变了?但不管怎么说,免费对用户来说总是好的

周鸿祎回应为何总穿红色衣服

2023亚布力智能制造发展论坛于9月20日在合肥举行。会上主持人调侃360集团创始人、董事长周鸿祎喜欢穿红色上衣,“买光了中国一半的红色衣服”。

对此,周鸿祎强调,外界将自己形容为“红衣主教”、“红衣大炮”,这都与主流价值观不符。他解释说,自己多数时间穿红色上衣,是因为总有人将自己的名字周鸿祎的“祎(yi)”念成“wei”。(睿见Economy)

乾坤点评:八卦总是有趣的,真正的目的应该是红色醒目,打造创始人IP吧

孟晚舟称将打造中国算力底座

9月20日,华为副董事长、轮值董事长、CFO孟晚舟表示,“人工智能的发展,算力是核心驱动力。大模型需要大算力,算力大小决定着AI迭代与创新的速度,也影响着经济发展的速度。算力的稀缺和昂贵,已经成为制约AI发展的核心因素。华为致力于打造中国坚实的算力底座,为世界构建第二选择。

乾坤点评:算力+数据在一起是大模型的关键,华为加油

“博瀚智能”获A+轮近亿元融资

日前,制造业AI大模型厂商“博瀚智能”完成A+轮近亿元融资,由金浦投资、中信资本联合领投,融煜创投、卓源资本跟投。本轮融资资金将用于大模型落地、智能制造等领域业务研发及市场拓展。

乾坤点评:AI应用于具体行业产生的价值不见得会比大模型少

华为推出全新架构昇腾AI计算集群,可支持超万亿参数大模型训练

在华为全联接大会2023期间,华为常务董事、ICT基础设施业务管理委员会主任、企业BG总裁汪涛正式发布全新架构的昇腾AI计算集群——Atlas 900 SuperCluster,可支持超万亿参数的大模型训练。(上证报)

乾坤点评:AI应用于具体行业产生的价值不见得会比大模型少

商汤科技:书生·浦语大模型InternLM-20B开源发布

商汤科技官微消息,9月20日,商汤科技与上海人工智能实验室联合香港中文大学和复旦大学正式推出书生·浦语大模型(InternLM)200亿参数版本InternLM-20B,并在阿里云魔搭社区(ModelScope)开源首发。

乾坤点评:……

OpenAI邀请各领域专家参与Red Teaming Network,希望通过合作改善模型安全性

OpenAI 9月19日发布推特称,该公司正邀请各个领域的专家们参与OpenAI Red Teaming Network,希望通过合作来改善模型的安全性。(界面新闻)

乾坤点评:这是要像机器人三大定律一样制定AI XX条原则么?

TikTok推出AIGC内容打标功能,不标记内容将被删

据报道,短视频平台TikTok近日已经全面启动平台AIGC内容的监管。TikTok推出了一种标记AI生成内容的新功能,将提示创作者打开标签功能,以便让观看者知道视频和照片是使用AI软件创建的。该公司还表示,本周将开始测试一种自动将内容标记为AI生成的方法;还将重命名其AI滤镜和效果,在名称中包含“AI”,并要求效果创作者也这样做。(财联社)

乾坤点评:以前是区分AI生产和人工生产,以后估计是区分用得好的AI生产和用得不好的AI生产

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI