9.26乾坤AI日报 —— 华为Mate 60全系价格正式公布
AI新闻资讯
9.26乾坤AI日报 —— 华为Mate 60全系价格正式公布

联想副总裁:将加快推动AIGC的落地应用

9月25日,联想副总裁、中国区大客户业务群总经理王立平在杭州表示,联想已形成基于新IT架构的全栈智能布局,面向未来将加快推动AIGC等新一代人工智能在千行百业的落地应用。(证券时报)

乾坤点评:联想,听一听,想一想~

OpenAI将在ChatGPT推出新的语音和图像功能

OpenAI在官网宣布,将在未来两周内面向Plus和企业用户推出ChatGPT的语音和图像功能。上述功能允许用户进行语音对话或向ChatGPT展示其正在谈论的内容。语音功能将在iOS和Android平台推出,图像功能将登陆所有平台。(界面新闻)

乾坤点评:又是只针对Plus和企业用户,羡慕ing

亚马逊与人工智能公司Anthropic达成战略合作,将向后者投资至多40亿美元

Anthropic选择亚马逊云科技(AWS)作为其主要云提供商,并将利用AWS的高性能、低成本机器学习加速器,在AWSTrainium和Inferentia芯片上训练和部署其未来基础模型。(界面新闻)

乾坤点评:还不是因为金主爸爸给了40亿美金嘛

Canalys:2027年将有60%的个人电脑兼容AI功能

36氪获悉,据Canalys预测,兼容AI个人电脑将呈稳定的上升趋势。截至2023年第二季度,兼容AI个人电脑市场实现了超过500万台的出货量;到2027年,出货量预计超过1.75亿台,在总个人电脑出货量的占比超逾60%。从现在起到那时,该板块的复合年均增长率将达94%。

乾坤点评:所有行业,都值得用AI重做一次,看来此言不虚

小马智行获准在深开启无人化自动驾驶出行服务

9月25日,据小马智行官微,近日,小马智行获得深圳市级首个无人化示范应用许可,获准在深圳核心城区向公众提供L4级无人化自动驾驶出行服务(Robotaxi)。

乾坤点评:这个好,期待早点躺车里玩手机

亚马逊将向 AI 初创公司 Anthropic 投资 40 亿美元

9 月 25 日,亚马逊宣布向 AI 初创公司 Anthropic 投资最多 40 亿美元。在亚马逊投资之前,Anthropic 估值已经接近 50 亿美元,被认为是 OpenAI 最大的竞争对手,Google 此前持有其 10% 股份。Anthropic 已经发布名为 Claude 的聊天机器人,其创始团队同时也是 GPT-3 的早期开发者。

乾坤点评:40亿美金,这也叫初创公司,话说Claude是目前使用下来,仅次于ChatGPT的存在,而且快得多

华为Mate 60全系价格正式公布

9月25日,华为Mate 60系列四款机型全部亮相,Mate 60全系价格正式公布。华为Mate 60售价5499元起,华为Mate 60 Pro售价6499元起,华为Mate 60 Pro+售价8999元起,华为Mate 60 RS 非凡大师售价11999元起。(澎湃新闻)

乾坤点评:遥遥领先,在中国,产能也必然遥遥领先

特斯拉人形机器人再进化:靠视觉给物品分类,能单腿站立做瑜伽

当地时间9月24日,特斯拉人形机器人擎天柱官方账号发布视频称,擎天柱再次获得进化,能够仅依赖视觉对物体进行分类,并完成简单的瑜伽动作:“它的神经网络已经完成了端到端的训练:输入视频,输出控制。”(澎湃新闻)

乾坤点评:机器人服务员还会远不?

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI