9.27乾坤AI日报 —— OpenAI计划以900亿美金出售股份
AI新闻资讯
9.27乾坤AI日报 —— OpenAI计划以900亿美金出售股份

96岁李嘉诚大动作,涉及AI

9月26日,据媒体消息,李嘉诚向香港两大医学院捐款共6000万港元,发展人工智能(AI)应用于医学教研。李嘉诚说,毫无疑问,人工智能正在改变世界,在医学科研、课程和服务方面大力推动有效的应用AI已不可或缺。

乾坤点评:姜还是老的辣,不得不佩服人家的老到和经验

寒武纪:实际控制人自愿承诺不减持公司股份

寒武纪发布公告,公司实际控制人、董事长、总经理陈天石博士自愿承诺:本人直接持有的公司股份(119530650股),自本承诺函出具之日起至2024年12月31日,将不以任何方式进行减持,包括承诺期间该部分股份若因资本公积转增、派送股票红利、配股、增发等事项产生的新增股份。

乾坤点评:股价都跌到泥里去了

工作直面AI威胁,好莱坞的游戏配音、动作捕捉演员也要罢工

好莱坞当地时间周一,为游戏行业提供配音和动作捕捉表演的工会成员,以98.32%的支持率授权SAG-AFTRA(演员工会-美国电视和广播艺人联合会)组织罢工。按照日程,工会将从周二开始与各大游戏公司展开谈判,涉及动视暴雪、美国艺电、华纳兄弟探索、Take-Two等美股上市公司。(财联社)

乾坤点评:罢工不解决问题啊,跟上时代的变化才是关键

惠每科技完成D轮超3亿元融资

医疗人工智能解决方案提供商惠每科技宣布完成D轮超3亿元融资,本轮投资由钟鼎资本领投,润璋创投、苏州宜和等投资机构跟投,老股东启明创投继续投资,泰合资本担任独家财务顾问。

乾坤点评:这公司的名字,一个字:服,只能说创始人的胆子真大

AI器官芯片公司逸芯完成数千万天使轮融资

AI器官芯片公司广州逸芯生命科学有限公司宣布,完成由芯航资本领投的数千万天使轮融资。据介绍,逸芯打造了全球首个全流程的市场化、标准化和智能化器官芯片研发平台,正在积极推动器官芯片在精准医学、创新药开发、疾病建模和再生医学等领域的应用。

乾坤点评:现在AI的应用层融资机会比较多

台积电3nm制程夺高通5G芯片大单

9月26日消息,市场传出,继苹果、联发科之后,手机芯片大厂高通下一代5G旗舰芯片也将采用台积电3nm制程生产,最快将于10月下旬公布,成为台积电3nm制程的第三家客户。针对相关传闻,高通并未回应,台积电则不予评论。(台湾经济日报、财联社)

乾坤点评:科技当自强,3nm咱们也不远了

OpenAI寻求以高达900亿美元的估值出售现有股份

据第一财经广播,研发ChatGPT的OpenAI正与投资者讨论潜在的股票出售,对这家初创公司寻求800亿至900亿美元的估值。这一数字几乎是这家人工智能初创公司今年早些时候估值的三倍。这笔交易将允许员工出售现有股份,而不是公司发行新股来筹集新资本。

据悉,OpenAI已经开始向投资者推销这笔交易,不过条款仍可能发生变化。至少800亿美元的估值将使OpenAI成为全球价值最高的初创公司之一。

乾坤点评:天哪,900亿美金啊,不过还是赶不上蚂蚁金服当年的神价格2万人民币

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI