为什么过去十年AI创业失败了?
文章标签:
AI基础百科

谢邀,“先问是不是,再问为什么”,单说国内应用,头条推荐、抖音推荐、淘宝推荐、科大讯飞语音、小度、天猫精灵、华为自动驾驶系统等等,这些有在当时是爆点,引发了广泛讨论(信息茧房、隐私等等负面讨论也不少),算得上是较为成功的AI应用了,现在的短视频、内容平台等肯定都必备智能推荐系统

为什么过去十年AI创业失败了?

这个题目把我带回了10年前:

10年前是2013年,那时我还在校园,才开始接触AI项目,很多学生们做项目时候,大家都热衷于学习Tensorflow、讨论神经网络一般用多少层,都希望引入AI来加强完善自己的程序,不过资源和能力有限,很多项目名为AI、神经网络,内容上感受并不强烈。

为什么过去十年AI创业失败了?

现在算力越来越强,数据量也越来越多,开源模型越来越多,使得AI发展会更为迅速。

为什么过去十年AI创业失败了?

所以,AI创业我觉得并不完全失败,是有一些积累的,后续肯定会有更多成功应用。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI