OpenAI的CTO:Mira Murati讲述GPT的背后故事
文章标签:
AI新闻资讯
OpenAI的CTO:Mira Murati讲述GPT的背后故事

Mira Murati出生在特殊时期后的阿尔巴尼亚,那是一个非常有趣的时代。这个国家当时非常孤立,有点像今天的朝鲜。她提到这一点是因为她认为这对她的教育和对数学和科学的关注非常中心。

在那个特殊时期后的阿尔巴尼亚,人们非常关注数学和物理。而人文学科,如历史和社会学等,它们的信息来源和真实性都是有问题的。所以,她对数学和科学产生了浓厚的兴趣,一直追求到现在。随着时间的推移,她的兴趣从理论领域转向了实际构建事物,探索如何将这些知识应用到实际构建中。

她学习了机械工程,并开始在航空航天领域工作。后来,她加入了特斯拉,并在那里工作了几年。她最初加入特斯拉是为了研究Model S双电机,后来她转向了Model X,并从最初的设计开始,最终领导了整个项目。在特斯拉,她对AI的应用产生了浓厚的兴趣,特别是在自动驾驶方面。她开始思考当你在不同的领域使用AI和计算机视觉时会发生什么。

在特斯拉之后,她开始研究增强现实和虚拟现实,因为她想要在不同的领域获得经验。她认为那时是研究特殊计算的正确时机,但回想起来,那时还为时过早。然而,她从中学到了很多关于如何将这项技术推向实际每天使用的限制的知识。此时,她开始思考如果只关注通用性会发生什么。

当时,只有两个地方专注于这个问题,OpenAI和DeepMind。她被OpenAI的使命所吸引,因为她认为这将是我们构建的最重要的技术。

OpenAI的CTO:Mira Murati讲述GPT的背后故事

ChatGPT 推出的幕后故事

ChatGPT的前身是一个名为Web GPT的项目,它使用检索来获取信息并引用来源。对话是特殊的,因为它允许你询问问题、纠正对方、表达不确定性。OpenAI的目标是使人们能够在模型之上构建,并为他们提供工具,使这一过程变得容易。

视频中提到,尽管许多工程师来自不同的工程背景,如机械工程和词汇工程,但现在似乎物理学家也开始为计算机科学做出贡献。在数学的理论领域,解决问题需要长时间的思考和坚持。这与快速获得奖励的思维方式不同。随着时间的推移,你会对哪些问题值得解决建立直觉。

AI系统的问题既是系统问题也是工程问题。随着这些技术的部署,我们试图使它们更有效、更容易访问。API和ChatGPT基本上使用相同的技术,但它们的反应和能力完全不同。与模型的交互感觉就像是用算盘包装一个超级计算机。未来的API可能会是英语,我们只需告诉它要做什么,它会完成所有编程工作。

ChatGPT的设计是为了让人们与模型合作,就像与同事合作一样。这种合作可能会更加自然和流畅。OpenAI的目标是制定一个策略,使这些工具和技术可供更多人使用和实验。这样,他们可以看到发生了什么。

在未来,基础模型将不仅仅是文本,还将包括图像、视频等其他模态。这些模型将能够更全面地理解我们周围的世界。OpenAI的一个巨大挑战是确保这些非常强大的模型与我们的意图一致。视频结束时,主持人问了一个问题,询问嘉宾是否是一个悲观主义者、加速主义者还是其他什么。嘉宾的回答是“其他”。

原始视频地址:http://youtube.com/watch?v=KpWNCQ

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI