微软期待以Copilot 再续辉煌
文章标签:
AI工具评测

微软在生成式AI领域的出众表现出乎很多人的预料,也让曾被认为已经日薄西山的微软重新焕发了生机,甚至再续辉煌。

生产式AI狂潮是随着OpenAI的GhatGPT而来的,手握OpenAI 49%股份的微软无疑占据了先发优势。微软正在将OpenAI的技术整合到旗下业务的多个领域,包括Bing和Office,以此挑战另一人工智能巨头谷歌。

代表微软全力进军生成式AI领域的是“AI助手”Copilot。种种迹象表明,微软已经将Copilot看作是其重复上个世纪90年代的辉煌的抓手,并且不遗余力地进行更新换代。微软已通过Copilot的渗透,实现了从“AI+产品”到“AI+操作系统”的过渡。

微软CEO萨提亚·纳德拉近日公开表示,他们相信Copilot将从根本上改变用户与技术的关系,并开创个人计算机的新时代——智能副驾时代。

微软于今年3月推出Microsoft 365 Copilot,将大语言模型GPT-4的能力引入Office办公软件中。两个月后,微软又在5月宣布为Windows 11添加“AI助手”Copilot。

微软近日在纽约举行的发布会上宣布,将在Windows 11操作系统中推出全新统一的Copilot体验,旨在帮助用户更好地组织和处理跨Windows 11和办公软件Microsoft 365的所有数据。

其中,Windows 11操作系统的Copilot于9月26日开始以更新的方式推送,除了此前发布会上提到过的系统级别AI助手外,系统自带的照片、画图、记事本、邮件等应用也齐步迈入了AI时代。微软表示,本次更新涵盖Copilot在内的超过150个新功能。

除了增强版Copilot,微软还宣布Microsoft 365 Copilot企业版将于11月1日全面上市。在定价方面,和之前7月宣布的一样,Copilot每月订阅费用为30美元。

对此,纳德拉表示,目前微软在准备的一系列软件更新让他感到很兴奋,“就像是回到了90年代,我们正处于一个能够带来更多软件革新并真正享受这一过程的阶段”。

微软称,作为“日常AI伴侣”,Copilot将能够在“最常用的所有应用程序和体验中无缝使用”,包括Windows 11、Microsoft 365、Outlook邮箱、Edge浏览器和搜索引擎Bing。Copilot将会出现在桌面上和众多默认应用中,并可通过键盘快捷键或右键单击选择启动。

在获得相应的权限后,增强版Copilot能从日历、电子邮件、文档等处获取数据,帮助快速起草文本和电子邮件,并在Outlook等应用程序中提供实时建议。另外,Copilot还有许多其他的便捷功能,例如按优先级排列邮件、在Excel中实现数据可视化、解决照片中的数学问题,以及在电脑端获取用户手机(如短信)中的内容。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI