10.7乾坤AI日报 —— 微软和OpenAI均欲发力人工智能芯片
AI新闻资讯
10.7乾坤AI日报 —— 微软和OpenAI均欲发力人工智能芯片

微软将于下个月推出其首款人工智能芯片

据报道,一位知情人士透露,微软计划在下个月的年度开发者大会上推出该公司首款为人工智能设计的芯片。微软的这款芯片是为训练和运行大型语言模型(LLM)的数据中心服务器设计的。微软的数据中心服务器目前使用英伟达的GPU为云客户提供先进的LLM,包括OpenAI和Intuit,以及支持微软生产力应用程序中的人工智能功能。(财联社)

乾坤点评:AI就像当初的互联网,首先是基础设施的建设,其次是操作系统,再次是应用层的爆发,再螺旋循环推动基础设施的建设,有点不一样的是,AI先爆发了一波应用,但真正跑出来的并不多,因为底层的逻辑推理能力还不强,所以还需要再升级基础设施的建设

OpenAI正在探索自研AI芯片以解决芯片短缺问题

据财联社援引路透社,消息人士透露,OpenAI正在探索制造自研人工智能芯片,并已开始评估潜在的收购目标。至少从去年开始,该公司就讨论了各种方案,以解决其所依赖的昂贵AI芯片短缺的问题。

乾坤点评:大佬们都会发力基础设施的建设,并且都不希望把自己的命脉掌握在别人手里,就像洛克菲勒当初依托火车,最终选择自建管道运输石油一样

郭明錤:Meta元宇宙硬件亏损可能高于市场共识

分析师郭明錤发文表示,META的头戴装置(元宇宙)硬件事业因需求疲软造成的亏损可能高于市场共识。郭明錤最新调查指出,META的头戴装置/元宇宙硬件出货量持续显著下滑,故缩编头戴装置/元宇宙事业对改善亏损帮助有限。Quest 3最初的出货预估为在2H23达到700万部以上,但因预期需求疲软,故目前对今年下半年出货预估为200–250万部,2024年出货量则约100万部。Quest的出货量在2023将进一步显著同比下滑约50%至350万部,2024年出货量不排除还有同比衰退可能。(财联社)

乾坤点评:元宇宙的应用爆发还没到来,Meta赌错了,但膀大腰圆,只要不下牌桌,总有一天能赚回来的

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI