10.8乾坤AI日报 —— 李嘉诚布局大模型
10.8乾坤AI日报 —— 李嘉诚布局大模型

百度集团CIO李莹出任小度科技CEO

10月7日,百度宣布新一轮干部轮岗:百度集团副总裁、百度集团首席信息官(CIO)李莹博士担任小度科技CEO,向集团董事长兼CEO李彦宏直接汇报。在担任百度集团CIO期间,李莹建立了以AI和知识管理为核心的智能工作平台,为百度AI基础技术建设和产品应用有重要贡献。在就任小度CEO前,李莹今年还成功主导了百度如流等产品基于文心大模型的重构。

乾坤点评:CIO亲自负责,这个战略地位可见一斑,啥时候这个小度音箱能更智能点么?

孙正义称20年内将出现超级人工智能

据澎湃,日本巨头软银集团创始人兼CEO孙正义再次重申了对于AI技术的积极展望。当地时间10月4日,在日本东京举办的软银世界企业大会上,孙正义发表演讲称,作为一种 “在几乎所有领域都超越人类智能的AI”,通用人工智能(AGI)将在10年内成为现实。孙正义还在演讲中提到了超级人工智能(ASI,Artificial super-intelligence)的概念,称其将在20年内实现,并将比人类智能高出1万倍。

乾坤点评:曾经的全球首富说的话应该靠谱吧,努力活到智能机器人每家都有一台的日子

亚马逊云科技宣布全托管生成式AI服务Amazon Bedrock正式可用

据亚马逊云科技10月7日消息,亚马逊云科技全托管生成式AI服务Amazon Bedrock现已正式可用。Amazon Bedrock 是一项完全托管的服务,提供了来自众多领先AI公司(包括 AI21 Labs、Anthropic、Cohere、Meta、Stability AI 和亚马逊)面向海外业务的的高性能基础模型,以及企业构建生成式AI应用程序所需的一系列功能,能够在实现简化开发的同时确保隐私性和安全性。(中国证券网)

乾坤点评:这个要去了解一下

李嘉诚布局大模型

近期,李嘉诚领投了边缘AI计算公司Kneron耐能共计9700万美元的B轮融资。耐能表示,此次资金将用于加速先进AI的推进,特别关注汽车领域轻量级GPT的解决方案。为了推动AI应用快速落地,李嘉诚此前已经分别在2018年和2022年两次领投耐能。(字母榜)

乾坤点评:李超人持续布局,大势所趋,勿庸置疑

AR近眼显示公司“仙瞬科技”获超千万元种子轮融资36氪获悉,AR近眼显示公司“仙瞬科技”日前完成超千万元种子轮融资,投资方包括美瞳品牌moody及产业背景投资者。本轮融资将用于产品技术研发及产业化落地。

乾坤点评:AR/VR热了三四波了,该有点真东西了吧

中国首款量子计算机VR教学体验系统发布

据消息,中国首款量子计算机VR教学体验系统正式发布。据安徽省量子计算工程研究中心副主任赵雪娇介绍,该款量子计算机VR教学体验系统由本源量子计算科技(合肥)股份有限公司团队研发,使用者可通过该系统深入了解量子技术,认识量子比特的状态演化并亲自搭建量子计算机。(中国新闻网)

乾坤点评:啥也不说,厉害了我的国

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI