10.9 乾坤AI日报 —— 中国亚运会斩获201金
AI新闻资讯
10.9 乾坤AI日报 —— 中国亚运会斩获201金

华为云携手深圳市气象局打造高精度区域气象预报大模型

据华为官网,近日,华为云宣布将联合深圳市气象局,致力于打造区域气象预报大模型,探索强降水等气象要素预报新技术,提供深圳及周边区域高分辨率中短期气象预报产品。该区域气象大模型将利用人工智能技术提升中短期强降水等气象要素预报精度和模型运算速度,对大城市气象灾害预警和防灾减灾有着积极意义。

乾坤点评:AI的应用面真广,越来越接近普惠大众了

百度文心大模型4.0正在加紧训练,或将在10月17日百度世界大会发布

百度正在加紧训练文心大模型4.0,或将在10月17日百度世界大会上发布。据消息人士透露,文心大模型4.0的进展比预期快很多,将是基础模型的大升级,理解、生成、逻辑、记忆四大核心能力都将提升,尤其在逻辑推理、代码和数学等方面提升最明显。(科创板日报)

乾坤点评:百度持续发力,有没有一种可能将来BAT,真的变成B带头?

东土科技:与诺贝尔物理学奖2006年度得主斯穆特签约,加快布局工业AI

据东土科技官微消息,近日,诺贝尔物理学奖2006年度得主乔治·斯穆特教授与东土科技正式签约,成为东土科技工业人工智能顾问。本次签约,意味着东土科技将持续发力挑战全球智能工业尖端技术,加快公司在工业AI领域的布局,也标志着东土科技从工业互联大步迈进工业AI。据悉,乔治·斯穆特教授也曾获得爱因斯坦奖,在宇宙学、大数据、生物医学诊断仪器以及人工智能研究领域取得卓越成就。

乾坤点评:花钱买买买只能说明咱俩有钱,啥时候中国在科技领域拿个真正的诺贝尔奖,那才是中国真正崛起了

201金!中国代表团亚运会完美收官

杭州亚运会于10月8日晚闭幕。中国体育代表团副团长周进强在采访中表示,中国体育代表团本届获得了201金111银71铜共383枚奖牌,取得亚运会参赛历史最好成绩。(中国新闻网)

乾坤点评:夺金不是关键,亚运会的各种高科技,才是真正说明中国实力的地方。

九章云极DataCanvas完成D1轮融资

近日,九章云极DataCanvas公司完成总融资额3亿元D1轮融资。中国电子集团旗下中电智慧基金、华民投、中国太平旗下太平创新、浙江东方旗下东方嘉富等央国企旗下投资机构,以及卓源资本等专注人工智能赛道的财务投资机构参与本轮融资。

乾坤点评:AI领域的又一笔大额融资。

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
🌟【ChatGPT深度用户必知】🌟 两个超实用的隐藏功能大揭秘!🔍 尤其第二个,绝对是小众秘籍!
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI