10.10乾坤AI日报——AI网站全球流量前50榜出炉
AI新闻资讯

AI网站全球流量前50榜出炉:ChatGPT等对话类产品突出,用户以轻度体验为主

10.10乾坤AI日报——AI网站全球流量前50榜出炉

IT之家10月9日消息,美国风投公司a16z对目前市场上流量最高的50款面向C端用户开放的AI产品进行了排名。a16z声称,此次排名主要参考的是SimilarWeb截至2023年6月的网站流量数据,对于有App的产品则是以估算(方法为 MAU 乘以每个用户平均月访问次数)流量数据,并进行了加权。IT之家从表单中得知,ChatGPT在榜单中排行第一,该产品占据了这份Top50榜单总流量的60%。而位居次席的是Character.ai,据称这是一款“主打个性化的AI聊天机器人”,与ChatGPT相比,Character.ai更注重人格属性,可满足用户社交、情感、陪伴、支持等需求。拿下第三的则是谷歌提供的Bard,相对于ChatGPT,海外用户使用该机器人的成本更低,且凭借海外谷歌引擎的用户基数,因此用户也相当多。(IT之家)

10.10乾坤AI日报——AI网站全球流量前50榜出炉

乾坤点评:ChatGPT第一无悬念,但Claude排不上号就有点意外了,以后找AI产品可以直接从这排名上找了

黄仁勋获“最受欢迎CEO”

北京时间10月9日,美国科技公司职场社区Blind的调查显示,热门人工智能芯片公司英伟达的华裔CEO黄仁勋 (Jensen Huang) 是美国最受员工欢迎的CEO,支持率高达96%。苹果公司CEO蒂姆・库克 (Tim Cook) 的支持率为83%,排在第四。

乾坤点评:无他,华裔的骄傲

美图自研视觉大模型3.0发布

美图公司10月9日发布自研AI视觉大模型MiracleVision(奇想智能)3.0版本。据了解,MiracleVision3.0将全面应用于美图旗下影像与设计产品,并将落地电商、广告、游戏、动漫、影视五大行业。

乾坤点评:无他,华裔的骄傲

OpenAI CEO:套壳ChatGPT注定消亡

10月9日消息,“‘套壳’OpenAI,注定消亡!”这是在最新YC校友分享会上,OpenAI CEO Sam Altman发表的演讲观点。具体来说,他给出的创业建议有三点:一,简单包装OpenAI的公司活不长久;二,看好AI医学顾问、AI个性化一对一辅导等方向;三。盲目筹资是非常不明智的。一时间引发共鸣无数。

不少业内人士对此表示了肯定:“不要把自己放在菜板上,被OpenAI的下一个版本杀死。”但也有人提出了不同的观点:“这种说法透露了几点信息:垄断是好事;先发优势将会获胜……但竞争会促进进步,ChatGPT也确实有很多缺点可以改进。”  

乾坤点评:套壳,套利,对套壳者来说,不在乎消亡,这段时间套到利就好

芒格:人工智能被过度炒作,大部分比特币投资将归零

10月9日消息,在最近的一次视频会议上,99岁的查理·芒格被问及他对人工智能的看法,芒格说:“我认为它被过度炒作了,我认为它得到的可能比它应得的更多。”

芒格指出,人工智能实际上已经存在了很长一段时间,其根源可以追溯到上世纪50年代。在被问及他对比特币和其他加密货币的前景的看法时,芒格说:“不要让我开始谈论比特币——那是我见过的最愚蠢的投资。这些投资中的大多数都将变成零。”(环球市场播报)

乾坤点评:芒格和巴菲特是见了兔子才撒鹰的主,苹果最有创造力的时代他们也没兴趣,库克掌权成为现金牛他们才开始大笔买入

庭院机器人公司“来牟科技”获千万级天使轮融资

据悉,庭院机器人厂商“来牟科技”年初获千万级天使轮融资,投资方为NBT Capital(耐必信) 。此前来牟创新的种子轮投资方为李泽湘教授创立的XBOTPARK基金。此轮融资将用于产品量产准备、市场投放及团队扩张。

乾坤点评:芒格和巴菲特是见了兔子才撒鹰的主,苹果最有创造力的时代他们也没兴趣,库克掌权成为现金牛他们才开始大笔买入

人形机器人公司“加速进化”完成数千万天使轮融资

据悉,人形机器人公司“加速进化”完成了数千万元天使轮融资。本轮融资资金将主要用于产品研发量产及团队搭建等方面。加速进化致力于研发更富有行动能力的人形机器人本体和易于开发的运控开发平台。

乾坤点评:加油,加油

谷歌云发布新AI搜索功能:可准确提取临床信息减轻医生负担

当地时间周一,谷歌云发布了面向医疗保健领域的人工智能搜索功能“Vertex AI Search”,称可以帮助医护人员从不同类型的医疗记录中快速提取准确的临床信息。

谷歌云表示,这项新功能最终能为医护人员节省大量时间和精力。因为该行业拥有大量有价值的“非结构化数据”,但临床医生在找到它们的过程中存在很大的困难,而在AI工具的赋能下,医生能较方便地访问这些信息。(财联社)

乾坤点评:普惠医疗,普惠金融,普惠生活

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI