10.11乾坤AI日报——我国芯片领域取得重大突破
AI新闻资讯
10.11乾坤AI日报——我国芯片领域取得重大突破

英伟达宣布取消原定于10月15日至16日在特拉维夫举办的AI峰会

英伟达宣布,决定取消原定于10月15日至16日在特拉维夫举办的AI峰会。据英伟达此前介绍,创始人兼首席执行官黄仁勋将于峰会上介绍最新的生成式AI和云计算成果。会议拟探讨加速计算、机器人技术、网络安全和气候科学等主题。活动预计吸引2500多名开发者、研究人员和决策者参会。(界面新闻)

乾坤点评:啥情况?项目延期了?

环球墨非成功挂牌纳斯达克

10月10日消息,北京的元宇宙虚拟技术公司环球墨非元宇宙公司在纳斯达克以5美元/股完成IPO上市定价,股票代码“GMM”。公司于美东时间10日正式挂牌纳斯达克证券交易所。据了解,环球墨非是一家以虚拟数字资产为核心,利用数字技术为元宇宙行业提供定制化服务的科技企业。

乾坤点评:元宇宙值得押宝,就是等的时间会有点长,未来会越来越多企业跑出来的

全球首颗!我国芯片领域取得重大突破

据科技日报,近日,清华大学集成电路学院教授吴华强、副教授高滨团队基于存算一体计算范式,研制出全球首颗全系统集成的、支持高效片上学习(机器学习能在硬件端直接完成)的忆阻器存算一体芯片,在支持片上学习的忆阻器存算一体芯片领域取得重大突破,有望促进人工智能、自动驾驶可穿戴设备等领域发展。相关成果在线发表于最新一期的《科学》。

乾坤点评:这个厉害了,商用的话,以后机器人甚至可以断网也能自我学习进化了

Adobe推出三个AI新模型,图片编辑功能获全面升级

10月11日消息,软件巨头Adobe当地时间周二推出了三个新的生成式人工智能模型,为Photoshop等图片编辑软件增添了强大的功能。据Adobe介绍,这三个新模型分别为“第二代萤火虫图片模型”(Firefly Image 2 Model)、“萤火虫矢量模型”(Firefly Vector Model)和“萤火虫设计模型”(Firefly Design Model)。

Adobe表示,与前一代相比,第二代萤火虫图片模型可以生成质量更高的图像,在渲染逼真的人体时,涉及皮肤纹理、头发、手部和面部特征等高频细节更逼真。生成的图像不仅具有更高的分辨率,还具有更鲜艳的色彩和对比度

乾坤点评:现在是学习的速度赶不上各厂商升级的速度了

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI