10.12乾坤AI日报——智能算力将达当前的100倍
AI新闻资讯
10.12乾坤AI日报——智能算力将达当前的100倍

雷军的ID被小米社区被判定违规

10月11日消息,一位博主晒出图片称,小米社区把小米 CEO 雷军的账号头像、名称清除了,这一消息得到了小米社区负责人的确认。小米社区负责人表示是最近因为清理了一批历史违规账号不小心误封了雷总的号。

10.12乾坤AI日报——智能算力将达当前的100倍

乾坤点评:临时工要被开除了……这也从另一个角度说明现在的信息管理比十年前严格多了呀

传百度文心4.0推理成本翻10倍

10月11日,有消息称,文心大模型4.0的推理成本相比文心大模型3.5增加10倍。此外,文心大模型4.0的参数规模也将更大,预计突破万亿级别。

乾坤点评:是骡子是马拉出来溜溜才知道

丁磊预判:AI音乐或将成行业标配

10月11日消息,网易公司CEO丁磊认为,应当推行音乐海外版权采买的集体谈判等创新制度,把行业红利交还给音乐人。针对行业关注的AI音乐趋势,丁磊判断人工智能在未来1-2年内,大概率会成为音乐行业标配。

乾坤点评:网友:该介绍一下如何用AI生成音乐了,乾坤AI:收到,安排~

毫末智行发布三款千元级HPilot产品

10月11日,毫末智行发布三款智能辅助驾驶产品HP170、HP370、HP570,价格在3000-8000元不等,涵盖了行泊一体智驾、城市记忆行车与记忆泊车、城市全场景无图领航辅助驾驶等功能,三款产品预计于2023年和2024年先后上车。(DoNews)

乾坤点评:智能驾驶果然是最先落地的

华为运营商BG总裁李鹏:到2025年,智能算力需求将达到当前的100倍
据华为官网,10月10日,在华为主办的第十四届全球移动宽带论坛上,华为高级副总裁、运营商BG总裁李鹏表示,到2025年,智能算力需求将达到当前的100倍。要充分释放这些算力潜能,需要更先进的网络能力:一方面,需要更大的带宽、更低的时延、才能更好的“联接智能”。另一方面,随着网络流量模型的变化,网络需要“内生智能”,持续提升自动化、智能化水平。(第一财经)

乾坤点评:100倍啊,而且就2年了,英伟达股价岂不是还得涨10倍?

与欧盟相反,传东南亚拟出台宽松的AI监管规则

媒体援引东盟(ASEAN)的一份内部草案报道称,东南亚国家正在采取有利于商业的方式来监管人工智能。这份名为“人工智能伦理和治理指南”的草案可能会令欧盟推动建立全球统一规则的努力受挫。今年7月,欧盟推动制定更严格的人工智能规则,但亚洲国家反应冷淡。据报道,该草案正在分发给科技公司以征求反馈,预计将于2024年1月底东盟数字部长会议期间定稿。收到草案的公司包括Alphabet、Meta、IBM。(智通财经)

乾坤点评:创新的事情,往往由落后者承担,因为无可损失

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
生成式AI看起来很美,ROI怎么算
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI