10.16乾坤AI日报——微软超5000亿“天价”收购暴雪完成交易
AI新闻资讯
10.16乾坤AI日报——微软超5000亿“天价”收购暴雪完成交易

余承东宣布问界新M7大定破6万台,为供应链又投入了10亿元 

10月14日消息,随着问界新M7订单不断增长,该车的关注度持续提升。近日,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案董事长余承东出现在赛力斯工厂直播中,他宣布,问界新M7的首销大定突破6万台,同时,为了提升交付速度,整个产业链、供应链增加了2万工人。同时,余承东还表示,华为为供应链又投了10个亿。(腾讯新闻)

乾坤点评:买问界的不知道有多少冲着自动驾驶去的,确实很震撼

微软超5000亿“天价”收购完成

10月13日,英国竞争与市场管理局(CMA)宣布,其接受了微软将动视暴雪云游戏版权授予育碧的补救措施,批准微软收购动视暴雪。此后,根据微软官方披露的文件,公司已完成对动视暴雪总价约687亿美元(约合人民币5018.9亿元)的收购,后者正式成为了微软的全资子公司。(上海证券报)

乾坤点评:5000亿啊,微软收购了,肯定会整合进AI,将来玩暴雪的游戏,都不知道是和人打,还是和机器打了

德国游泳馆引进AI防溺水系统,AI防溺水系统全天候跟踪泳者 

据报道,为了防止游泳时发生溺水事件,近日,德国的一家游泳馆利用人工智能技术,在泳池内安装溺水检测系统,全天候跟踪,保障游泳者的安全。据工作人员介绍,每个泳池装有7台水下监测器,覆盖泳池的各个方位,一旦有人发生意外溺水的情况,监测器搭载的人工智能系统就会向救生员的手机发出警报。据美联社报道,这款人工智能水下监测系统来自一家瑞士公司,在正式投入使用之前,经过了300多次的实验。此外,由于人工智能的发展,这个系统的学习能力越来越强,已经可以区分人类和玩偶。(央视财经)

乾坤点评:这个应用有点牛掰

随着AI技术在制造业的深入应用,人工智能正显著威胁蓝领工人的工作机会

人工智能世代正在席卷各个行业,尽管它被视为对许多白领工作的巨大威胁,但该技术在制造业的快速发展表明,蓝领工人也有被取代的风险。IT战略公司Intellibus的创始人兼负责人Ed Watal表示,人工智能正在迅速加速第四次工业革命,制造业已经在通过自动化、预测性维护和质量控制进行转型,这正在改变运营。

Watal表示:“随着第二代人工智能应用于计算机视觉,并变得更加多样化,允许人们上传图像或视频并就此提出问题,更多的蓝领工作将面临风险。”(新浪财经)

乾坤点评:未来的世界,可能就像机器人总动员一样,少数人设计算法,AI承担所有事情,我们普通人类,躺着喝可乐吃汉堡,胖成猪一样,活着就好

分享到:
0
0

发表回复

猜你喜欢
近期文章
利用生成式AI推动创新 美国本田这样做
东方Project-个人AI绘画合集-8(更新至2024-2-14)
AI绘画(动物科普)—兔狲
12.28乾坤AI日报 — 2023年度十大科技名词发布
12.26乾坤AI日报 — OpenAI公布2024年计划
近期评论
ai-world发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
mulei77发表在
AI赛博机车—借助SD技术赚取第一桶金
An Vũ( CEO AGBIG GROUP)发表在
12.25乾坤AI日报 — 苹果正购买新闻采集权用于训练生成式 AI